Аэрозоли могут иметь как естественное, так и антропогенное происхождение. Твердые естественного происхождения: вулканическая пыль и пепел, частицы дыма и пепла, которые образуются при лесных и торфяных пожарах, частицы пыли (почвенные), поднятые ветром, космическая пыль, пыльца, споры растений и бактерий. Жидкие естественного происхождения: капельки морской воды (попадают в воздух при волнении). Аэрозоли антропогенного происхождения: 1. Частицы дыма, сажи, золы, которые образуются при сжигании ископаемого топлива и работе промышленных предприятий. 2. Частицы почвы, поднятые ветром при распашке земель. 3. Аэрозоли, образовавшиеся из газовых примесей. Помимо прямого поступления в атмосферу аэрозоли могут образовываться при вторичных реакциях. Основной путь очищения атмосферы от аэрозолей – с осадками и ветрами, постепенно оседают (осаждение). Больше всего аэрозолей в тропосфере, меньше всего – над океанами (на 2 порядка). Аэрозоли влияют на прозрачность прохождения солнечных лучей. Наиболее крупные аэрозоли являются ядрами конденсации, к которым присоединяются капли воды. От характера подстилающей поверхности зависит количество аэрозолей в воздухе.
1) При подготовке к данному походу необходимо проверить исправность всех частей средства передвижения (велосипеда), опробовать его на ходу, накачать шины. 2) Для обеспечения безопасности в данном походе нужно знать аварийные ситуации на воде и действий в таких ситуациях 3) Чтобы принять участие в таком походе, необходимо с детства закаливать организм. 4) В таких походах очень часто применяют такой режим движения: каждые 10-15 минут остановка для восстановления дыхания. 5) В данном походе встречаются плотины, пороги и перекаты.
1. Частицы дыма, сажи, золы, которые образуются при сжигании ископаемого топлива и работе промышленных предприятий.
2. Частицы почвы, поднятые ветром при распашке земель.
3. Аэрозоли, образовавшиеся из газовых примесей.
Помимо прямого поступления в атмосферу аэрозоли могут образовываться при вторичных реакциях. Основной путь очищения атмосферы от аэрозолей – с осадками и ветрами, постепенно оседают (осаждение). Больше всего аэрозолей в тропосфере, меньше всего – над океанами (на 2 порядка). Аэрозоли влияют на прозрачность прохождения солнечных лучей. Наиболее крупные аэрозоли являются ядрами конденсации, к которым присоединяются капли воды. От характера подстилающей поверхности зависит количество аэрозолей в воздухе.
2) Для обеспечения безопасности в данном походе нужно знать аварийные ситуации на воде и действий в таких ситуациях
3) Чтобы принять участие в таком походе, необходимо с детства закаливать организм.
4) В таких походах очень часто применяют такой режим движения: каждые 10-15 минут остановка для восстановления дыхания.
5) В данном походе встречаются плотины, пороги и перекаты.