В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mmila4764
mmila4764
08.07.2020 21:23 •  Окружающий мир

Используя данные таблицы


Используя данные таблицы

Показать ответ
Ответ:
Тихий23
Тихий23
13.10.2022 03:11

ответ:Что происходит на самом деле на нашей сковородке?

ЕЛЕНА КЛЕЩЕНКО («ХИМИЯ И ЖИЗНЬ», СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «КОТА ШРЁДИНГЕРА»)

КАТЕГОРИЯ: СВОИМИ РУКАМИ

Что происходит на самом деле на нашей сковородке? Правильно: неферментативная реакция между карбонильной группой свободной молекулы сахара и аминогруппой.

Жарить картошку очень сложно. Не потому, что это такая великая загадка вроде бозона Хиггса и темной материи, а потому что с биохимической точки зрения картофель весьма непрост. Даже для меня, обладательницы диплома по специальности «биохимия».

Крахмал картофеля — это полимеры глюкозы (двух видов: один ветвистый, другой закрученный в спирали). Белки картофеля, как и положено белкам, состоят из разнообразных аминокислот. Стенки клеток, образующих клубень, — это целлюлоза, она же клетчатка, тоже полимер глюкозы, но иначе организованный, а также гемицеллюлоза и пектины. Жиров в картошке мало, зато много на сковородке. Непредельные, то есть богатые двойными связями, — в подсолнечном масле, менее полезные предельные — в сливочном или в политически неуместном сале.

А еще в картошке есть ДНК. Вообще во всех растениях и животных, которых мы едим, есть ДНК — напоминаю на всякий случай, под впечатлением от опроса, половина участников которого согласилась с утверждением, что гены содер­жатся только в ГМО. Еще в картошке есть витамины и, разумеется, неорганика: вода и соли.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
yulia398
yulia398
27.01.2020 04:02

Россия вступила в XIX век великой евразийской державой. Но крепостное право и самодержавие по-прежнему были главными тормозами её развития, поэтому Россия продолжала отставать от передовых западноевропейских держав.

В 1801 г. царём стал Александр I (1801–1825 гг.). Была усилена централизация управления (учреждены министерства), разрабатывались планы других реформ (проекты М. М. Сперанского и др.), но сопротивление знати заставило Александра I отказаться от них. Для удешевления содержания часть армии была превращена в военизированных крестьян («военные поселения»).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота