В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ggezzzz
ggezzzz
26.05.2023 00:13 •  Окружающий мир

Как сделать хамон в домашних условиях

Показать ответ
Ответ:
Mаster001
Mаster001
18.04.2020 18:30

не знаю

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kutisheva2006
Kutisheva2006
18.04.2020 18:30

Объяснение:

Ингредиенты:

Свиной окорок – около 5 кг;

Морская соль – 8-10 кг приготовления:

Окорок промываем и укладываем в деревянное корыто или любую другую емкость. Важно, чтобы весь окорок помещался в посуду;

Щедро посыпаем его крупной морской солью. Экономить соль не нужно. Она выступает главным консервантом. Поэтому важно, чтобы весь окорок был полностью покрыт солью;

Отправляем окорок в холодное темное помещение на 5 суток.

Температура должна быть около 3-5 градусов, влажность не менее 80%.

Время определяется следующим образом: на каждый килограмм мяса требуются 1 сутки;

Достаем мясо, промываем водой и отправляем в морозильную камеру. Там оно еще дозревает около 2 месяцев;

Достаем мясо из морозильной камеры, подвешиваем при шпагата вертикально и помещаем в помещение с хорошей вентиляцией еще на 3-5 месяцев. Температура должна быть 15-18 градусов, влажность 60-70%;

После этого окорок отправляем в темное помещение с температурой 6-9 градусов еще на 1,5-2 года;

Хамон полностью готов к употреблению. Степень его готовности определяют специальной иглой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота