В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
akalitp08ipr
akalitp08ipr
08.01.2023 01:11 •  Окружающий мир

Краткий доклад на тему птицы сада чиж​

Показать ответ
Ответ:
tri0
tri0
06.07.2022 12:30
Свойства поваренной соли
Соль регулирует кислотный баланс организма. При недостатке соли повышается кислотность организма, что приводит к желудочному дискомфорту, изжогам, а в дальнейшей перспективе – к серьезным заболеваниям пищеварительной системы и печени.
Соль участвует в водно-солевом обмене. Вода, поступающая в организм, без соли быстро выводится, и клетки организма не получают достаточного питания. Кроме того, при хорошо сбалансированном водно-солевом обмене снижается риск развития рака: объем циркулирующей крови, кислорода и активных иммунных клеток в организме повышается, что ведет к нейтрализации раковых клеток.
Поваренная соль необходима для поддержания мышечного тонуса, в том числе и сердечной мышцы: соль в необходимых количествах нормализует артериальное давление и препятствует развитию сердечной аритмии.
Соль играет важную роль в нормализации сна. По сути, соль выступает в роли природного снотворного, адаптирующегося к биоритмам человека.
Недостаток соли в организме может стать причиной развития тревожности, бессонницы и даже депрессии. В поваренной соли содержатся элементы, необходимые для нормальной работы человеческого организма, в частности, головного мозга. При нехватке этих элементов мозг начинает рассылать по организму тревожные сигналы.
Соль и головной мозг вообще очень тесно взаимосвязаны: соль необходима для обеспечения нормальной работы нейронов головного мозга и передачи информации между ними. Эти процессы происходят непрерывно на протяжении всей жизни человека, поэтому в данном случае сложно переоценить значение поваренной соли. Недостаток соли может привести к развитию серьезного неизлечимого недуга – болезни Альцгеймера.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ishnlv
ishnlv
02.02.2023 21:00
Типы почв ККр.
Арктическая и тундрово-глеевая, торфяно-болотная, дерново-подзолисая, подолистая, серая лесная, чернозем, пойменная. Наиболее распространены зональные типы почв, образующие вместе с растительностью и другими компонентами ландшафта природные зоны, некоторые типы почв не образуют зон, а встречаются на отдельных участках внутри зон, что связано с местными условиями рельефа, увлажнения, с особенностями материнской породы. Особую группу составляют почвы, возникающие в результате окультуривания площадей, прежде не пригодных для сельского хозяйства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота