В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Sobolev43
Sobolev43
01.01.2021 04:53 •  Окружающий мир

Нужно сочинить рассказ о плодовом растении, , я выбрала абрикос, 3 класс.

Показать ответ
Ответ:
sofiapel68p08lqa
sofiapel68p08lqa
04.10.2020 08:38
Там, где очень тепло, можно встретить удивительный фрукт в бархатном желто-оранжевом одеянии. Это — абрикос. Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север. В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос. В настоящее время абрикос произрастает в южных районах России, в Закавказье, на Дальнем Востоке. Сушеные плоды абрикоса с косточкой называют урюком. А без неё – это уже курага. Полезные свойства абрикоса Полезные свойства абрикоса обусловлены присутствием в нём в достаточном количестве витаминов группы В, Е, РР, каротина. Органические кислоты и ароматические вещества придают абрикосам необычный вкус и аромат. Значительно больше, чем в других фруктах, в абрикосах содержатся железо, калий, марганец, медь. Абрикосы богаты углеводами, подавляющую часть которых составляют пектиновые вещества и легкоусвояемые сахара: глюкоза, фруктоза, мальтоза. В абрикосах присутствуют кислоты: лимонная, яблочная, в меньшей степени салициловая. Абрикосы отличаются высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Содержание сахаров в них до 20%, а в особо ценных сортах – значительно выше. В зависимости от содержания каротина окраска мякоти абрикосов варьируется от бледно-желтой до ярко-оранжевой: чем насыщеннее цвет, тем больше каротина в плодах. В абрикосовой косточке около 50% жира. Это ценное абрикосовое масло, которое нашло своё применение в фармацевтической и парфюмерной промышленности
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота