В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
marat5230
marat5230
29.06.2020 13:02 •  Окружающий мир

Окружайка 3 класс,во в тесте :найди в тексте собственные имена сущ.Запиши их в таблицу,распределив на две группы.Дай название первой группе.Название 2 группы:географические данные Школьные Знания.com
Какой у тебя во классы Русский язык
Найди в тексте собственные имена существительные запиши их в столбик
Название 1 группы: Название 2 группы:
... Географические названия

а вот и текст
САХАР

Кого сегодня можно удивить сахаром? Он есть в каждом доме. Что же мы называем сахаром? Это белое кристаллическое питательное вещество, которое добывают из сахарной свёклы или из сахарного тростника. Известно о нём стало в Европе ещё до новой эры, со времён походов в Индию Александра Македонского. В Америку сахар привёз Христофор Колумб в 1493 году.

Сначала сахар научились получать из сахарного тростника. Срезанные стебли тростника измельчали, давили и получали сок. В сыром соке 18 частей сахара и 82 части воды. Потом для очистки от примесей и запахов к соку добавляли известь и нагревали до 70˚С, фильтровали и выпаривали воду. Оставались кристаллы сахара. Этот мало изменился и в наши дни, хотя стал механизирован и автоматизирован. В 1747 году немецкий химик Андреас Маргграф обнаружил, что сахар есть и в сахарной свёкле. Это открытие позволило производить сахар и в северных районах. В начале XIX века под Тулой начал работать первый российский завод по производству сахара из сахарной свёклы.

Полезен ли сахар для нашего организма? Сколько его нужно употреблять? Сахар – главный поставщик энергии для мозга. Он является важным источником углеводов, которые необходимы для нормального обмена веществ в организме человека. Сахар необходим и для работы печени. Он не содержит жира и белков, но даёт телу калории. Однако переизбыток этого вещества в организме человека может привести к увеличению веса, замедлению роста, появлению морщин, повышает риск возникновения заболеваний сердца и сахарного диабета, снижению иммунитета. Взрослому человеку необходимо съедать не более 100 граммов сахара в день (примерно 10 чайных ложек), это включает в себя не только тот сахар, что мы кладём себе в кашу или чай, но и содержащийся в продуктах.

Следует помнить, что сахар входит в состав всех продуктов, овощей, ягод, фруктов, злаков, молока, большинства продуктов питания. Известно, что в лимоне 2 грамма сахара. Это больше, чем в клубнике. В трёх картофелинах его столько же, сколько в двух яблоках. А в литровой бутылке Пепси содержится 80 граммов сахара. Это очень много! Поэтому будьте осторожней с подобным напитком.

Сахар находит применение в кулинарии и других разных производствах. Благодаря ему хлеб и пончики поднимаются при выпечке. Сахар – природный консервант, то есть вещество, предотвращающее порчу продуктов. Не случайно его

Показать ответ
Ответ:
Olga5513
Olga5513
01.12.2022 12:55

Испарение – начальное звено круговорота. Нагреваемая солнечным излучением вода переходит из жидкого состояния в газообразное. Пар поднимается в атмосферные слои. Этот процесс происходит на планете непрерывно в разных масштабах: пар образуется над реками, озерами, морями, над всеми водными источниками, даже в результате выделения пота живыми организмами.

Конденсация – 2 этап. Происходит в высоких атмосферных слоях, в результате пар снова обретает жидкое состояние. Частицы пара, столкнувшись с холодными воздушными потоками, рассеивают тепло, формируют водяные капли. Так образуются облака, а также туман.

Осадки – 3 этап. Водяные капли, формирующие облака, постепенно сливаются друг с другом, тяжелеют. Когда достигают определенного размера, выпадают на землю твердыми или жидкими осадками. Из-за высокой скорости падения осадки, приближаясь к земной поверхности, не успевают испаряться. В результате становятся возможными снег, дождь, град.

Стоки в океан – 4 этап. Выпавшие на землю осадки распределяются. Часть впитывается в почву, становится питанием для растительных организмов. Другая часть попадает реки и прочие природные стоки, устремляется обратно в океан.

Объяснение:

Если че , добавишь своими словами ,фото я скинул


я не могу составить текст чтоб описать или что там надо делать​...
0,0(0 оценок)
Ответ:
БМадина3
БМадина3
26.11.2021 11:08
Механизм работы наших глаз имеет двойственный характер. Ретина содержит два типа совершенно непохожих друг на друга светочувствительных клеток: 100 миллионов палочек, позволяющих нам видеть ночью, и 6,5 миллиона колбочек, которые мы используем только при освещении, по крайней мере такой интенсивности, какая бывает на земле, залитой лунным светом. Благодаря искусной работе этих двух типов клеток мы получаем зрительную информацию при изменениях освещенности в миллиард раз — от слепящего блеска белых облаков в лучах тропического полуденного Солнца, которые можно видеть под крылом самолета, до полутьмы тенистых тропинок в лесу между деревьями, освещенных лишь безлунным ночным небом.
Только в одной части сетчатки человеческого глаза совсем нет палочек, а есть лишь колбочки. Это именно та область, на которую мы автоматически переносим изображение заинтересовавшего нас предмета, чтобы глаз мог лучше различить отдельные детали. Ночью, когда колбочки получают слишком мало света, чтобы сообщить о нем мозгу, эта область напоминает маленькое черное облачко, о существовании которого многие и не знают. Деревенские жители, привыкшие обычно ходить в темноте без какого-либо искусственного освещения, уже в раннем возрасте умеют использовать ночное зрение.
В звездную безлунную ночь достаточно прямо посмотреть на любой предмет, чтобы он тут же исчез из поля зрения. Но опыт нам, используя более чувствительные палочки, расположенные в периферической части ретины, видеть гораздо больше. Кольцеобразная зона ретины, окружающая центр дневного зрения, позволяет человеку различать резкие очертания кустов и деревьев, крупных камней и других препятствий или даже пересекающего дорогу полосатого скунса. Лучше всего мы сможем вовремя заметить какие-то важные особенности зрительного мира, если не будем разглядывать их в упор.
Мы гораздо лучше при к деятельности в темноте, чем это можно было бы предположить, судя по нашим привычкам. Глаза у нас большие — действительно большие, и не только по отношению к размерам тела. Помимо очень чувствительных палочек, они снабжены радужной оболочкой, которая в темноте быстро раздвигается, пока расположенный в центре ее зрачок не увеличится в диаметре до 8 миллиметров.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота