В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
olafff9461
olafff9461
21.02.2023 23:58 •  Окружающий мир

Окружающему миру 3класс 2 часть. страница 117-130 О гончарном ремесле . О веретене , прялкке и ткацком станке. Русские оружейники.​

Показать ответ
Ответ:
Амаpил1768
Амаpил1768
22.10.2020 05:59

Описание незабудки

Ботаническое описание

Стебли ветвистые, высотой 10—40 см. Листья очерёдные, сидячие, ланцетные, линейно-ланцетные или лопатчатые. Цветки обычно голубые с жёлтым «глазком», иногда розовые или белые, собраны в соцветие — завиток или кисть.

днолетник или двулетник высотой 5—30 см с мочковатым корнем. Стебли тонкие, распростёртые, в основании опушены вниз направленными слегка изогнутыми волосками. Листья овально-продолговатые, обычно светло-зелёные, слегка шероховатые на ощупь, без черешков, сидят на стебле поочерёдно.

Цветки пазушные, маленькие 1,5—3 мм в диаметре, с пятью короткими лепестками, бледно-голубые или почти белые с желтоватым центром. Зелёная зубчатая чашечка, расположенная под лепестками, опушена едва заметными, косо отстоящими волосками. Цветки на удлинённых (в 3—4 раза длиннее чашечки) цветоножках, образуют малоцветковые рыхлые соцветия в верхней части разветвлённого побега.

Плоды — орешки 2,5 мм длиной, с двумя острыми и одним тупым килем, оливково-зелёные, эремы (части плода) со светлым придатком, привлекающим муравьёв, которого нет у прочих незабудок.

Распространение

Распространена в Средней и Атлантической Европе, Средиземноморье, в Малой и Центральной Азии, Западной Сибири и на юге Восточной Сибири.

Обычна во всех природно-административных регионах Саратовского Правобережья. В Ртищевском районе отмечена в урочище Новосёлки, в районе между о.п. 116 км и о.п. 118 км.

Особенности биологии и экологии

Растёт по берегам рек и ручьёв, тенистым влажным местам в кустарниках и лесах, по лесным дорогам, паровым полям, сорным местам.

Цветёт и плодоносит в мае — сентябре.

Категория и статус

В Красной книге Курганской области.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Чискейк
Чискейк
13.11.2022 08:33

Расщепление в пищеварительном тракте поступающих с пищей поли- и дисахаридов до моносахаридов, дальнейшее всасывание моносахаридов из кишечника в кровь.Перейти к разделу «#Переваривание и всасывание углеводов»

Синтез и распад гликогена в тканяхПерейти к разделу «#Анаболизм и катаболизм гликогена» (гликогенез и гликогенолиз), прежде всего в печени.

Гликолиз — распад глюкозы.Перейти к разделу «#Гликолиз» Первоначально под этим термином обозначали только анаэробное брожение, которое завершается образованием молочной кислоты (лактата) или этанола и углекислого газа. В настоящее время понятие «гликолиз» используется более широко для описания распада глюкозы, проходящего через образование глюкозо-6-фосфата, фруктозо-1,6-дифосфата и пирувата как в отсутствие, так и в присутствии кислорода. В последнем случае употребляется термин «аэробный гликолиз»,Перейти к разделу «#Аэробный гликолиз» в отличие от «анаэробного гликолиза»,Перейти к разделу «#Анаэробный гликолиз» завершающегося образованием молочной кислоты или лактата.

Анаэробный путь прямого окисления глюкозы или, как его называют, пентозофосфатный путь (пентозный цикл).Перейти к разделу «#Пентозофосфатный путь»

Взаимопревращение гексоз.

Анаэробный метаболизм пирувата. Этот процесс выходит за рамки углеводного обмена, однако может рассматриваться как завершающая его стадия: окисление продукта гликолиза — пирувата.

Глюконеогенез — образование углеводов из неуглеводных продуктовПерейти к разделу «#Глюконеогенез» (пирувата, лактата, глицерина, аминокислот, липидов, белков и т. д.).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота