Роза - это очень красивый цветок. Кроме того, это лекарственное и косметическое сырье. Лепестки розы обладают успокаивающим, общеукрепляющим свойствами, а также богаты витаминами. Розе свойственно также антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное действие.
Лечебные свойства розы. Цветки розы - источник витаминов и минералов
Значение роз в жизни человека разнообразно, они используются как сырье для изготовления ряда продуктов: вина, духов, лекарств, эфирного масла, витаминов, уксуса, дубильного экстракта, красящих веществ, суррогата чая и т. д. Розы как источник поливитаминов нередко используемых в качестве сырья для получения витамина С. Основным лечебным компонентом цветков роз является их эфирное масло. Оно оказывает стимулирующе-гармонизирующее действие на иммунную и нервную системы организма. Устраняет склеротические изменения в органах, восстанавливает и омолаживает клетки. Нормализует работу пищеварительного тракта, заживляя слизистые оболочки. Устраняет явления дисбактериоза.
8)При питании растение поглощает полезные вещества и воду , а выделяет кислород.
9)Растения в процессе питания забирают из атмосферного воздуха углекислый газ и, расщепляя его с солнечного света, образуют в листьях такие необходимые растению вещества как сахар и крахмал, которые далее расходятся по всему растению и даже запасаются в корнях.
10)Растения в процессе питания забирают из атмосферного воздуха углекислый газ и, расщепляя его с солнечного света, образуют в листьях такие необходимые растению вещества как сахар и крахмал, которые далее расходятся по всему растению и даже запасаются в корнях.
Кроме того, это лекарственное и косметическое сырье. Лепестки розы обладают успокаивающим, общеукрепляющим свойствами, а также богаты витаминами. Розе свойственно также антисептическое, ранозаживляющее, противовоспалительное действие.
Лечебные свойства розы. Цветки розы - источник витаминов и минералов
Значение роз в жизни человека разнообразно, они используются как сырье для изготовления ряда продуктов: вина, духов, лекарств, эфирного масла, витаминов, уксуса, дубильного экстракта, красящих веществ, суррогата чая и т. д. Розы как источник поливитаминов нередко используемых в качестве сырья для получения витамина С.
Основным лечебным компонентом цветков роз является их эфирное масло. Оно оказывает стимулирующе-гармонизирующее действие на иммунную и нервную системы организма. Устраняет склеротические изменения в органах, восстанавливает и омолаживает клетки. Нормализует работу пищеварительного тракта, заживляя слизистые оболочки. Устраняет явления дисбактериоза.
7) Одуванчик-сложноцветные
сосна-хвойные
морская капуста-бурые водоросли
8)При питании растение поглощает полезные вещества и воду , а выделяет кислород.
9)Растения в процессе питания забирают из атмосферного воздуха углекислый газ и, расщепляя его с солнечного света, образуют в листьях такие необходимые растению вещества как сахар и крахмал, которые далее расходятся по всему растению и даже запасаются в корнях.
10)Растения в процессе питания забирают из атмосферного воздуха углекислый газ и, расщепляя его с солнечного света, образуют в листьях такие необходимые растению вещества как сахар и крахмал, которые далее расходятся по всему растению и даже запасаются в корнях.