Ну существует множество факторов, влияющих как на рождаемость, так и на смертность рыб.
Объяснение:
я начну с рождаемости.
И так. Нв размножение рыб влияют два основных фактора, зависящие друг от друга, это температура воды в водоеме и содержание кислорода в этом же водоеме. Обычно рыбы начинают размножаться, когда сходит лед и начинается потепление. Например, при температуре воды 4-6 градусов идёт откладка икры у язя и ельца, последними приступают к икрометанию караси, лини, краснопёрки - для них вода должна прогреться не менее, чем до 18-20 градусов. Резкое похолодание может не только задержать нерест, но и подпортить ситуацию на будущий год. Ведь, если холод затянулся, то многие рыбы вообще не вымётывают икру, она долго рассасывается, новая икра закладывается поздно, а, значит, может не успеть оформиться к нересту следующего года. Тоже самое относительно содержания кислорода в воде, когда кислорода достаточно, то есть весной рыбы идут на нерест, когда же его меньше необходимого уровня, тогда на нерест рыбы не отправляются.
Теперь приступим к смертности.
Жить рыбы могут долго. Так щука, угорь, сазан доживают до 50-70 лет, окунь, язь, плотва могут плавать до 20 лет и более. Но таких долгожителей практически нет, так как интенсивность ловы рыбы очень высокая. Также на смертность, кроме вылова со стороны человека, то есть её антропогенного уничтожения, на смертность рыб влияет экологическая обстановка, я думаю, что по поводу экологической обстановки особо обьяснять не нано, все и так понятно. Еще на смертность рыб влияет появление в водоеме появление хищьника, который не свойственен этой местности или увеличение естественного количества хищников изначально обитающих в этом водоеме. Это лишь некоторые факторы влияющие на смертность и рождаемость ры.
Ну существует множество факторов, влияющих как на рождаемость, так и на смертность рыб.
Объяснение:
я начну с рождаемости.
И так. Нв размножение рыб влияют два основных фактора, зависящие друг от друга, это температура воды в водоеме и содержание кислорода в этом же водоеме. Обычно рыбы начинают размножаться, когда сходит лед и начинается потепление. Например, при температуре воды 4-6 градусов идёт откладка икры у язя и ельца, последними приступают к икрометанию караси, лини, краснопёрки - для них вода должна прогреться не менее, чем до 18-20 градусов. Резкое похолодание может не только задержать нерест, но и подпортить ситуацию на будущий год. Ведь, если холод затянулся, то многие рыбы вообще не вымётывают икру, она долго рассасывается, новая икра закладывается поздно, а, значит, может не успеть оформиться к нересту следующего года. Тоже самое относительно содержания кислорода в воде, когда кислорода достаточно, то есть весной рыбы идут на нерест, когда же его меньше необходимого уровня, тогда на нерест рыбы не отправляются.
Теперь приступим к смертности.
Жить рыбы могут долго. Так щука, угорь, сазан доживают до 50-70 лет, окунь, язь, плотва могут плавать до 20 лет и более. Но таких долгожителей практически нет, так как интенсивность ловы рыбы очень высокая. Также на смертность, кроме вылова со стороны человека, то есть её антропогенного уничтожения, на смертность рыб влияет экологическая обстановка, я думаю, что по поводу экологической обстановки особо обьяснять не нано, все и так понятно. Еще на смертность рыб влияет появление в водоеме появление хищьника, который не свойственен этой местности или увеличение естественного количества хищников изначально обитающих в этом водоеме. Это лишь некоторые факторы влияющие на смертность и рождаемость ры.