В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
torshindanya
torshindanya
13.07.2022 19:31 •  Окружающий мир

Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом? (один верный ответ) 1) Сметана размягчает морковь выработке витамина А.

2) Жиры сметаны выделению из моркови сока.

3) Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах.

4) Жир из сметаны разбивает волокна моркови на более мелкие частицы.

Показать ответ
Ответ:
LianaTesten200615
LianaTesten200615
05.02.2022 01:00

Объяснение:

1)Сметана размягчает морковь выработке витамина А.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ziiaratmagomedova
ziiaratmagomedova
05.02.2022 01:00

1

Сама по себе морковь – продукт нежирный, а значит, и желчи выделяется мало, и витамин А усваивается плохо. Добавление сметаны значительно повышает уровень жирности, желчь начинает выделяться в больших количествах, что в разы увеличивает усвояемость витамина А.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота