В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
LUKARIN
LUKARIN
11.11.2020 22:28 •  Окружающий мир

Почему смазанные лимонным соком яблочные дольки не темнеют: 1) лимонный сок отбелил дольку яблока после потемнения яблока. 2) одна долька потемнела из-за того, что на неё падало больше света. 3) лимонный сок защищает яблоко от воздействия воздуха 4) попав на яблоко воздух осветлил его

Показать ответ
Ответ:
askarova645
askarova645
03.10.2020 09:15
Думаю что верно будет номер3
0,0(0 оценок)
Ответ:
guiuhui
guiuhui
03.10.2020 09:15
Правильный ответ : 3 
Когда нож разрезает кожуру яблока, происходит разрушение его клеток. Воздух окисляет ферменты этого фрукта. А лимонная кислота замедляет этот процесс.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота