В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
666642
666642
17.10.2022 10:37 •  Окружающий мир

Прочитай внимательно текст и ответь еа вопрос о ком говорится в тексте

Показать ответ
Ответ:
zybikrybik
zybikrybik
16.02.2021 17:00
Центром каждого греческого полиса был город, окруженный стенами, а вокруг него проживало и трудилось сельское население. Приморские города строились на высоких холмах, находившихся на небольшом расстоянии от берега. Вокруг акрополя распологались поселения граждан. А у самого подножия акрополя, где находились храмы богов-покровителей, устраивалась рыночная площадь — агора, одновременно являвшаяся и местом народных собраний.

За пределами города были небольшие и ничем не защищенные поселения, жители которых были объединены в сельские общины. Когда к полису приближался враг, сельские жители искали защиту за стенами города. Сюда же, оно приходило для разрешения общественных дел, принимало решение о принятии или отмене законов, проведения праздников и судебных дел.

В древнегреческом полисе собственником земли мог быть только гражданин данного полиса. Правом контроля и распоряжения землей владели только члены гражданской общины. Только граждане, которые входили в состав полисной общины, являлись наиболее привилегированным слоем населения, по сравнению с неполноправными (переселенцами) и бесправными (рабами).

В устройстве греческого полиса не было место для регулярной армии, однако все его граждане являлись потенциальными воинами, членами ополчения, которое призывалось к оружию, когда появлялась военная угроза.

Таким образом, в устройстве греческого полиса существовало характерное триединство члена его гражданского коллектива: он был гражданином, собственником и воином.

Все члены полисной общины составляли весьма сплоченный и замкнутый коллектив, который строго хранил и контролировал соблюдение прав и привилегии для своих сочленов.

По своему устройству греческий полис был наиболее совершенной формой организации господствующего класса. Такая полисная гражданская община объединяла всех собственников, как рабовладельцев так и простых земледельцев. При этом и те, и другие получали от общины гарантии их собственности и широкий выбор политических прав.
0,0(0 оценок)
Ответ:
thevenyaname
thevenyaname
07.11.2021 01:32
В стремлении подражать взрослым дети зачастую допускают серьезные ошибки. Это справедливо и в отношении главного героя нашего видео — маленького котенка, пожелавшего взобраться на самую вершину дерева и не желающему слезать оттуда. Тут на к нему приходит мама кошка и пытается выручить свое нерадивое дитя. Отчаянно хватает его за шкирку и хочет спустить вниз. Но тому все не по чем, он держится за дерево и не хочет слезать ни в какую. Более того, котенок залез еще выше, на самую верхнюю ветку дерева.И тут у мамы-кошки лопнуло терпение. Она слезла с дерева сама, предоставив своему потомку решать вопрос самостоятельно.

Кто бы мог подумать — котенок сам благополучно разрешил ситуацию! Сам спустился с дерева, причем достаточно резво и уверенно. Спустившись на землю, громко провозгласил победоносное «Мяу»!

Вот так вот и в животном мире мамы могут в строгости воспитывать свое чадо. По-моему, справедливо! Быстрее вырастит самостоятельным.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота