Прочитайте текст и дайте ответы на предложенные вопросы. Определите две экономические причины Великих географических открытий.
Определите политическую причину Великих географических открытий.
Эпоха Великих географических открытий, одна из важных этапов развития географии. К Великим географическим открытиям привели разные причины. Например, как кризис торговли с Востоком из-за османских завоеваний, необходимость поиска нового морского пути, недостаток золота как денежного металла, развитие науки и техники. В связи с этим государства Европы начали снаряжать экспедиции для открытия путей в страны Востока, например в Индию, как самую богатую страну Азии.
с. Обозначьте на контурной карте 4 важных географических объекта, открытые Ф.Магеланном.
Топо́р[2] — рубящее орудие, чаще короткодревковое и имеющее рабочее лезвие, расположенное вдоль рукоятки.
Разновидность топора, называемая теслом (шля́хта[3]), имеет лезвие, расположенное перпендикулярно рукоятке. За редким исключением, топоры применяются для работы по дереву. С древности топор также являлся распространённым ручным холодным оружием, значительно реже он использовался как метательное оружие.
Слово топор является древним общеславянским, либо исконным (тепѫ, тети «бить», с суффиксом -ор-), либо древним иранским заимствованием (*tapara-)[4] (срав. с осет. færæt или тадж. Табар). В финском языке также существует сходное по смыслу слово tappara (боевой топор). Другое древнее славянское название топора — секира. В современном русском языке термин «секира» является архаизмом, не имеющим чёткого значения, и часто произвольно применяется к различным видам топоров, чаще боевым. Ещё в древности топор называли «аргун». Последнее название особенно характерно для древнего Владимирского княжества. Аргуном же нарекали и мастера по дереву, инструментом которого был преимущественно топор-аргун.
прикрепления лезвия к топорищу значительно изменялся с течением времени. Несверлёный каменный топор мог быть просто привязан к топорищу или вставлен в гнездо на нём. Бронзовый кельт надевался на коленчатую рукоятку. В более поздние времена топорище вставляли в проушину сверху (некоторые древнерусские, карпатские, томагавки) или снизу. Во втором случае требуется закрепление топорища с клина.
-Птичка кукушка что случилось?-спросила Анюта
-Вот родятся у меня птенчики да не прокормлю я их придётся опять подбрасывать .-сказала глотая слёзы мама кукушка.
-Ничего- сказала Анечка-всё в природе связано.Вот ты была воспитана в чужой семье но выросла примерна и добрая.
Да уж ты права-сказала кукушка.-подкинула своих детёнышей.
Уже через много лет на то место пришла уже взрослая девушка Анна .И вспомнила как когда-то на этом месте успокаивала кукушку.Посмотрев под
ноги увидела она цветы похожие на лицо грустной кукушки и назвала она их "
кукушкины слёзы"