Проект "богатство отданные людям" про челябинских людей

milasuraeva
milasuraeva
07.10.2020 00:59

Цель проекта: На  примере жизни известных людей показать, что каждый человек может и должен быть полезен обществу. Учиться видеть богатый внутренний мир человека щедро отдающем эти богатства людям. Познакомить со своим проектом своих одноклассников. Задачи проекта: Познакомиться с биографией русской поэтессы Агнии Барто Собрать информацию в виде фотографий, фактов из биографии. Стихи Агнии Барто переведены на 72 языка и печатаются в разных странах. Русская поэтесса Агния Барто родилась 4 февраля 1906 года в Москве в семье врача-ветеринара. Она успешно закончила балетное училище, но балериной так и не стала. Стихи стала сочинять в школе. Агнию Барто (это фамилия её первого мужа-Павла Барто) как-то сразу заметили. У неё появились свои читатели. Биография В 1925 году Агния Барто выпустила свою первую книжку — "Китайчонок Ван Ли», тогда ей было 19 лет. В годы Великой Отечественной Войны Агния Барто ездила на фронт-выступала перед бойцами, писала для газет. А в эвакуации, в г. Свердловске, работала на заводе в токарном цехе. На радио вела передачу «Найти человека», в которой занималась поисками людей, разлученных войной. С ее было воссоединено около 1000 семей. Об этой работе Барто написала повесть “Найти человека”. В течение многих лет Барто возглавляла Ассоциацию деятелей литературы и искусства для детей, была членом международного Андерсеновского жюри. В 1976 ей была присуждена Международная премия им. Х.К.Андерсена. Стихи Барто переведены на многие языки мира. Умерла Барто в Москве 1 апреля 1981г. Агния Барто своим творчеством подарила доброту и взрослым и детям! Многие стихи Агния Львовна посвятила дочери Татьяне. А с появлением внука Володи написала ряд стихотворений: "Вовка — добрая душа". Она писала сценарии фильмов: «Алёша Птицын вырабатывает характер»,1953. «10 000 мальчиков», 1961. «Подкидыш» вместе с известной актрисой Риной Зелёной, 1940. «Слон и верёвочка», 1945. «Чёрный котёнок», 1965 Сборники стихов для ребят постарше А.Барто часто можно было увидеть среди ребят. Она посещала школы, присутствовала на уроках, встречалась со своими читателями в детских библиотеках. Часто приезжая на выступления Агния Барто предлагала: "Уважаемые дети, - я прочту лишь первую строчку, а вы сами продолжайте остальное". Не было случая, чтобы ребята не вспомнили стихотворение. Имя «Агния Барто» присвоено одной из малых планет расположенной между Марсом и Юпитером.