В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fedos1488
fedos1488
16.09.2022 13:00 •  Окружающий мир

Що спільного між Античним мистецтвом та Класичним

Показать ответ
Ответ:
Semensem
Semensem
01.04.2022 17:02

В целом Олонецкая губерния относилась к промысловым районам России. Это значит, что для нее было характерно преобладание денежных доходов, полученных от промысловой и ремесленной деятельности, над доходами от земледелия, а также преобладание хозяйств, покупавших хлеб над теми, которые обеспечивали себя им сами. Промыслы и ремесла были жизненно необходимы, потому что позволяли пополнять крестьянское хозяйство денежными средствами. По данным 1905 г., 77% кустарей и ремесленников по губернии в целом принадлежали к беднейшей части деревенского населения, у которой не было своего хлеба совсем или его не хватало на полное удовлетворение продовольственных и семенных потребностей в течение года. Благополучие зажиточных семей тоже основывалось исключительно на промыслах, ремеслах, занятии торговлей и извозом, которые совмещались с хлебопашеством и животноводством. В сельскохозяйственном отношении самым благополучным регионом Олонецкой губернии к. XIX – н. XX вв. являлось Заонежье. Земледелие и животноводство, как и прежде, оставались основным занятием населения этого края. Тем не менее, и здесь ни одно крестьянское хозяйство не обеспечивало себя хлебом полностью, поэтому в жизни заонежан ремесленническая и промысловая деятельность тоже играли важную роль.

0,0(0 оценок)
Ответ:
111dashamm639
111dashamm639
08.12.2020 01:58

Название угодья

Группа лиманов между рекой Кубань и рекой Протокой и Ахтарско-Гривенская система лиманов Восточного Приазовья, включая государственный заказник «Приазовский».

Географические координаты

45°42’ с.ш. 37°45’ в.д.

Географическое положение угодья

Угодье находится в Краснодарском крае, на территории административных районов: Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского и удалено на 3-56 км от районных центров — городов Приморско-Ахтарска, Славянска-на-Кубани, Темрюка. От краевого центра, г.Краснодара, удалено на 142 км. Угодье включает большую часть современной дельты Кубани. Южная его граница идёт по берегу Курчанского лимана, охватывая устье р. Кубань и выходит к Азовскому морю. Западная и северо-западная морская граница пролегает вдоль по морю на удалении 500 м от берега и выходит к середине лимана Ахтарский. По восточному побережью лимана Ахтарский граница подходит к хутору Садки и, захватывая лиман Кирпильский, уходит на юг. Восточная граница Рамсарского угодья идёт в основном по границе рисовых систем с лиманами через пос. Слободка, Черноерковское, Свистельников, Курганская.

Площадь угодья

173 000 га (Группа лиманов между рекой Кубань и рекой Протокой — 88 400 га; Ахтарско-Гривенская система лиманов: 84 600 га).

Высота

0,4-38 м.

Тип водно-болотного угодья

По рамсарской классификации: F, O, M, Q, J, Ts, A, 6, 1, 3, 4, 2, 9.

По российской классификации: 1.3.2.0., 3.11.2.1., 1.2.5.2.

Критерии включения в список

1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b. Основной — 3а — один из крупнейших очагов обитания водоплавающих птиц континента.

Краткая характеристика угодья

Прибрежные мелководья Азовского моря с открытыми и закрытыми заливами, дельта Кубани с мелководными озёрами, лиманами, соединёнными с протоками, ериками, каналами, канавами с разнообразным надводным и подводным растительным миром. Весь этот комплекс водоёмов создаёт благоприятные условия для гнездования, линьки, отдыха во время перелёта водоплавающих, куликов, колониально гнездящихся, веслоногих, голенастых и чайковых птиц. Здесь пролегают пути миграций множества птиц, часть из которых остаётся на зимовку. Велико значение угодья как места нереста ценных частиковых и осетровых рыб.

Геоморфология

Современная дельта Кубани сложена четвертичными отложениями (суглинки, перекрытые галечником, песком и илом). Типичные элементы её рельефа — русла ериков, прирусловые гряды, межгрядовые понижения, искусственные канавы и каналы с валами, а у моря — песчаные и ракушечные бары.

Происхождение угодья

Современная дельта Кубани сформировалась на месте морского залива. В нижнем голоцене аккумуляция твёрдого стока происходила в треугольнике между современными городами Славянск-на-Кубани — Темрюк — Приморско-Ахтарск. В исторические времена река Кубань неоднократно изменяла своё русло, образуя новые рукава (Протока, Темрюкский, Бугазский, Куркуй). Первые три рукава образовали плавни на берегах Азовского моря.

В настоящий период происходит дальнейшее формирование дельты, вследствие опускания дельтовой равнины (Хрусталев,1973). С 1930-х годов началось интенсивное строительство оросительных, нерестово-выростных и лиманно-озёрных рыбоводческих хозяйств (8,4 тыс.га), а также рисовых систем (площадь действующих в крае — 106 тыс.га). Нерестово-выростные хозяйства (НВХ) от естественных отличаются тем, что из-за обвалования по периметру в них нет мелководных участков и необходимый уровень поддерживается искусственно. В остальном они не отличаются от природных. В естественных же угодьях вследствие забора воды на орошение нарушены природные ритмы подъёма и спада уровня вод (Гинеев, 1976, 1982).

Климат

Климат в районе угодья умеренно-континентальный или тёплый. Среднегодовая температура воздуха +10,3-10,9°С. Среднемесячная температура самого холодного месяца −1,6-3,1°С, тёплого +22,8-23,8°С. Продолжительность безморозного периода 205-228 дней. Среднее годовое количество осадков 332-638 мм. Продолжительность ледостава 30-102 дня при средней толщине льда 25-30 см (max-50см). Наиболее ранний ледостав отмечен 16 ноября, а самый поздний срок таяния льда — 23 марта (1954 г.).

Гидрология

Источник питания дельтового угодья — р.Кубань, баланс которой складывается из вод от таяния ледников (12%) дождевых (27-54%) и подземных. Из 10-14 км3/год кубанской воды в водоёмы её низовий поступает только 1,4 км3/год. Остальные водные ресурсы разбираются на хозяйственные нужды. Часть отработанных вод с рисовых систем сбрасывается в лиманы (1,63 км3). Годовое поступление атмосферных осадков в дельтовые водоёмы составляет 1,69 км3.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота