В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

(село ягул, завьяловский район) 1.сколько родников на территории нашего села? 2.где они находятся? 3.какие родники из них полезны? чем? 4.из каких родников нельзя пить воду? почему?

Показать ответ
Ответ:
TrinanenkoJulia
TrinanenkoJulia
06.10.2020 02:29
Ягу́л — село в Завьяловском районе Удмуртии, административный центр Ягульского сельского поселения. Расположено в 12 км к северо-востоку от центра Ижевска и в 17 км к северу от Завьялово. Через село протекает река Ягулка, на которой устроен пруд.

Этимология Править

Название села происходит из удмуртского языка: яг — 'бор, лес' и ул — 'внизу, ниже, под'[2] и довольно характерно для удмуртской топонимики. До революции иногда употреблялось его переводное на русский язык название — Подборинский починок.

История Править

Петропавловская церковь
До революции Ягул входил в состав Сарапульского уезда Вятской губернии. По данным десятой ревизии в 1859 году в 26 дворах казённой деревни Ягул при речке Серчегвайке проживало 226 человек, работала мельница и кузница[3].

В 1920 году Ягул входит во вновь образованную Вотскую АО, где становится центром Ягульской волости, переименованной из Ижевско-Нагорной волости и центром Ягульского сельсовета. Но уже в 1924 году Ягульская волость присоединяется к Завьяловской волости. В 1929 году сельсовет входит в Ижевский район, а в 1937 году — во вновь образованный Завьяловский район[4]. В 1994 году Ягульский сельсовет преобразуется в Ягульскую сельскую администрацию, а в 2005 в Муниципальное образование «Ягульское» (сельское поселение)[5].

В 1900 году было принято решение открыть в Ягуле самостоятельный приход и построить каменную церковь. В 1915 году церковь было построена и названа в честь апостолов Петра и Павла. В 1930 году церковь была закрыта, частично разобрана и стала использоваться для других нужд. В 1992 году начато восстановление церкви, которая получает новое название — Преображенская[6]
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота