В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Karelovamark
Karelovamark
11.03.2022 22:27 •  Окружающий мир

Үш негізгі нәсілдер жер шарын
88% халқын біріктіреді​


Үш негізгі нәсілдер жер шарын 88% халқын біріктіреді​

Показать ответ
Ответ:
Рустам2009
Рустам2009
16.02.2022 02:01
Факт: Глаза стрекоз невероятно хорошо развиты 

У большинства насекомых есть многогранные глаза – например в глазе домашних мух есть 6000 граней, которые предоставляют мухе панорамную картину её окружения. Именно поэтому при ближайшем рассмотрении их глаза похожи на медовые соты. Но стрекоза, обладающая 30 000 индивидуальных граней в глазу, полностью переплюнула не только мух, но и всех остальных насекомых. Каждая грань или омматидий создаёт своё изображение и в мозгу стрекозы есть восемь пар нисходящих визуальных нейронов, при которых стрекозы сливают все эти картинки в одно изображение. 

Но и это ещё не всё. У стрекоз есть визуальные чувства, которые бы рассматривались как супер по любым человеческим стандартам. В глазах человека есть три опсины: протеины, которые отвечают за ощущение света и придают ему цветовую окраску в виде оттенков красного, зеленого и синего (по одному оттенку на каждую опсину). В глазах стрекоз есть четыре или пять опсин, что позволяет им воспринимать не только привычный нам спектр цветов, но ещё и ультрафиолетовый свет, а также поляризацию плоскости света (эффект который можно наблюдать в поляризированных солнечных очках). Это им управлять своим полётом и снижать своё восприятие отблесков солнца на водной поверхности. Их глаза также являются причиной …
0,0(0 оценок)
Ответ:
Milana29012000
Milana29012000
13.10.2021 05:15
ОСВОЕНИЕ КОСМОСА Первые шаги в освоении космоса были сделаны в начале 30-х годов нашего столетия в работах основателя космонавтики русского ученого Константина Эдуардовича Циолковского (1857-1935), сказавшего: «Невозможное сегодня станет воз­можным завтра». Эти слова оказались пророческими. 4 октября 1957 года в СССР был запущен первый в мире ис­кусственный спутник Земли. Это означало наступление косми­ческой эры. Русское слово «спутник» вошло в языки всех на­родов. С тех пор в нашей стране были запущены сотни спутников «Космос», целью которых является проведение широких на­учных исследований и технических экспериментов. Уже через два года после запуска первого спутника наша автоматическая станция облетела Луну и передала на землю фотоснимки ее обратной, невидимой стороны. Много месяцев проработал на Луне движущийся аппарат «Луноход-1», доста­вивший на Землю ценнейшую информацию. А автоматическая станция «Луна-20», совершив рейс Земля — Луна и обратно, доставила нам образцы лунного грунта. Не один раз отправлялись космические станции к планете Венера, с автоматических станций выполнены ком­плексные исследования планеты Марс. Наш аппарат «Марс-3» совершил мягкую посадку в одном из районов Марса и передал на Землю видеосигнал. 12 апреля 1961 года поднялся в космос и облетел Землю на корабле «Восток» первый человек нашей планеты, русский лет­чик-космонавт Юрий Гагарин. После этого мы уже много раз были свидетелями героических полетов космонавтов. На кораб­лях «Восток» был осуществлен полет экипажей космонавтов и первый выход человека в открытый космос (летчик-космонавт А. А. Леонов, 1965 г.). Во время полетов многоместных кораб­лей «Союз» была осуществлена стыковка кораблей между со­бой и с орбитальной станцией «Салют», показана возможность длительных полетов и смены экипажей, проведен широкий комплекс исследований во всех областях науки и народного хозяйства в целях мирного использования космоса. В полетах на русских космических кораблях принимали участие граж­дане многих стран, в том числе Польши, Германии, Франции, Индии, Сирии, Америки. 15 июля 1975 г. была осуществлена стыковка советского корабля «Союз-19» и американского «Аполлон». В декабре 1984 года полетели к планете Венера и комете Гал­лея советские космические станции «Вега-1» и «Вега-2». Их на­звание образовано из первых слогов слов «Венера» и «Галлей».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота