Древние славяне верили в могущество сил природы, и все божества в славянском пантеоне отвечали за ту или иную часть нашего мира (стихии, светила, природные явления). Практически все старославянские обережные знаки, подчиняющиеся богам, построены на основе солярного символа, то есть, солнца. И это неудивительно. Ведь именно солнце, его живительная энергия считается основной всего живого на планете. Некоторые амулеты считаются подходящими именно для женщин, другие – для представителей сильного пола, третьи подходят всем без противопоказаний (универсальные обереги, чаще всего используются для охраны дома), четвертые – для детей. Главное – правильно подобрать оберег под ситуацию и задачу.
МОРКОВЬ Родиной моркови считается Ближний Восток (предположительно территория нынешнего Авганистана и Пакистана) . Первоначально выращивалась не ради корнеплода, а из-за ароматных листьев и семян, из которых готовили целебные настои и лекарственные препараты. Первое упоминание об употреблении конеплодов в пищу относится к I веку н. э. В Европу была завезена арабами примерно в Х-ХII веке. Достоверных данных о том, когда морковь впервые появилась в России не сохранилось. В "Домострое" морковь описана достаточно подробно, как корнеплод ярко-оранжевого цвета, т. е. в ХVI веке морковь уже культивировалась на Руси.
Древние славяне верили в могущество сил природы, и все божества в славянском пантеоне отвечали за ту или иную часть нашего мира (стихии, светила, природные явления). Практически все старославянские обережные знаки, подчиняющиеся богам, построены на основе солярного символа, то есть, солнца. И это неудивительно. Ведь именно солнце, его живительная энергия считается основной всего живого на планете. Некоторые амулеты считаются подходящими именно для женщин, другие – для представителей сильного пола, третьи подходят всем без противопоказаний (универсальные обереги, чаще всего используются для охраны дома), четвертые – для детей. Главное – правильно подобрать оберег под ситуацию и задачу.
Родиной моркови считается Ближний Восток (предположительно территория нынешнего Авганистана и Пакистана) . Первоначально выращивалась не ради корнеплода, а из-за ароматных листьев и семян, из которых готовили целебные настои и лекарственные препараты. Первое упоминание об употреблении конеплодов в пищу относится к I веку н. э.
В Европу была завезена арабами примерно в Х-ХII веке. Достоверных данных о том, когда морковь впервые появилась в России не сохранилось. В "Домострое" морковь описана достаточно подробно, как корнеплод ярко-оранжевого цвета, т. е. в ХVI веке морковь уже культивировалась на Руси.