В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
jcgddrMarins
jcgddrMarins
04.11.2021 18:21 •  Окружающий мир

Требование к качеству рыбных консервов и пресервов

Показать ответ
Ответ:
mathewkichunov
mathewkichunov
08.10.2020 01:39
Вкус, запах и цвет консервов должны быть свойственными ва­реному мясу рыб данного вида, без горечи и другого постороннего привкуса. Мясо рыбы должно быть сочным, не разваренным, кус­ки рыбы — целыми не распадающимися при выкладывании из банки. В отдельных банках мясо может быть слегка разваренным, причем отдельные куски рыбы при выкладывании из банки могут распадаться.

В консервах из лососевых рыб допускается наличие тертого мяса (мелкие частицы) на поверхности у донышка и крышки бан­ки, а также незначительный выступ позвоночной кости над уров­нем мяса у поперечного среза кусков рыбы.

Бульон в желе должен быть светлым или слегка помутневшим (если есть взвешенные белковые частицы).

В консервах не должно быть чешуи, жучек, хрящей, остат­ков голов, плавников, внутренностей и других несъедобных ча­стей 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота