В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
EVETS1
EVETS1
25.03.2023 03:30 •  Окружающий мир

Всего
1. Перед вами описание экосистемы.
Экосистема пустыни формируется в областях с постоянно сухим и жарким климатом, препятствующим развитию растительности, которая не образует в пустыне сомкнутого покрова. Пустыни покрывают около 22% поверхности суши Земли. Осадков в пустынях выпадает менее, чем 10 см в год, да и те в виде редких сильных ливней.
Пустынями заняты обширные в Северной и Юго-Западной Африке, Центральной и Юго-Западной Азии, Австралии, на западном побережье Южной Америки.
Типичные растения — эфедра, солянка, кактусы, кендырь; много эфемеров ( лебеда диморфная ) и эфемероидов ( мятлик ). В пустынях Средней Азии растет саксаул - черный и белый. Встречаются также - полынь, песчаная акация, верблюжья колючка. Животный мир пустыни представлен немногочисленными видами. Типичными представителями животных являются: верблюды, антилопы, куланы, тушканчики, суслики, песчанки, ящерицы и многочисленные насекомые. Больше всего животных в пустынях можно увидеть весной, в это время года начинают вести активный образ жизни змеи, пауки, насекомые. Наибольшую рас получили грызуны. Неплохо при к суровым условиям пустынь и пресмыкающиеся: различные ящерицы, черепахи. Некоторые животные, такие как антилопы, - обладают быстро перемещаться на большие расстояния в поисках воды и пищи, что обеспечивает более или менее стабильное существование популяций. Почвы не плодородны.
(а) Представьте графически описанную экосистему. [3]

(b) Объясните взаимосвязь компонентов в этой экосистеме.
[1]

Показать ответ
Ответ:
Лісанна
Лісанна
16.04.2022 07:38

Опасные природные явления — это суровые и экстремальные метеорологические и климатические явления. Несмотря на то что они происходят во всех частях мира, некоторые регионы являются более уязвимыми для определенных опасных явлений по сравнению с другими регионами. Опасные природные явления становятся бедствиями в тех случаях, когда гибнут люди и разрушаются средства к существованию.

Объяснение:

Глобальный ожидаемый среднегодовой ущерб (AAL) в антропогенной среде, связанный с тропическими циклонами (ветер и штормовой нагон), землетрясениями, цунами и наводнениями, в настоящее время оценивается в 314 млрд долларов США. Этот риск представляет собой реальную угрозу для глобальной программы действий по обеспечению устойчивого развития. (...)затель AAL сосредоточен в странах с крупной экономикой, имеющей высокий уровень дохода и подверженной факторам угроз.

Глобальный ожидаемый среднегодовой ущерб (AAL) в антропогенной среде, связанный с тропическими циклонами (ветер и штормовой нагон), землетрясениями, цунами и наводнениями, в настоящее время оценивается в 314 млрд долларов США. Этот риск представляет собой реальную угрозу для глобальной программы действий по обеспечению устойчивого развития. (...)затель AAL сосредоточен в странах с крупной экономикой, имеющей высокий уровень дохода и подверженной факторам угроз.Тем не менее в контексте соотношения к ежегодным капитальным вложениям или социальным расходам многие страны с низким и средним уровнем доходов, в особенно-

Глобальный ожидаемый среднегодовой ущерб (AAL) в антропогенной среде, связанный с тропическими циклонами (ветер и штормовой нагон), землетрясениями, цунами и наводнениями, в настоящее время оценивается в 314 млрд долларов США. Этот риск представляет собой реальную угрозу для глобальной программы действий по обеспечению устойчивого развития. (...)затель AAL сосредоточен в странах с крупной экономикой, имеющей высокий уровень дохода и подверженной факторам угроз.Тем не менее в контексте соотношения к ежегодным капитальным вложениям или социальным расходам многие страны с низким и средним уровнем доходов, в особенно-сти малые островные развивающиеся государства (МОРАГ), имеют наиболее высокие показатели концентрации риска. - МСУОБ ООН: Глобальный аналитический

Глобальный ожидаемый среднегодовой ущерб (AAL) в антропогенной среде, связанный с тропическими циклонами (ветер и штормовой нагон), землетрясениями, цунами и наводнениями, в настоящее время оценивается в 314 млрд долларов США. Этот риск представляет собой реальную угрозу для глобальной программы действий по обеспечению устойчивого развития. (...)затель AAL сосредоточен в странах с крупной экономикой, имеющей высокий уровень дохода и подверженной факторам угроз.Тем не менее в контексте соотношения к ежегодным капитальным вложениям или социальным расходам многие страны с низким и средним уровнем доходов, в особенно-сти малые островные развивающиеся государства (МОРАГ), имеют наиболее высокие показатели концентрации риска. - МСУОБ ООН: Глобальный аналитическийдоклад о мерах по уменьшению опасности бедствий в 2015 году

0,0(0 оценок)
Ответ:
Relentlez
Relentlez
03.01.2023 05:51

У наших умовах, коли практично всі будівлі, в тому числі й школи, не облаштовані пандусами і ліфтами, дитині на візку потрібна до для того, щоб подолати численні бар’єри.

Якщо ви хочете до , запитайте у батьків або фахівців, що потрібно робити, і дійте чітко за інструкціями, особливо, якщо ви допомагаєте дитині подолати сходи. Деякі інваліди, котрі пройшли спеціальні тренінги, можуть самостійно або за мінімальної до долати сходи. Але це подібно до екстремального спорту і завжди небезпечно. Коли йдеться про дітей, до необхідна практично завжди, а помічникам потрібен інструктаж.

Візок слід котити повільно, оскільки він легко набирає швидкість і несподіваний поштовх може призвести до втрати рівноваги. А ще допомагати з навчанням і проводити з ним час щоб не було сумно.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота