Всесвітня історія. Практична робота "Гуманістичні ідеї у творах Еразма Роттердамського" автор книги Н.Г.Подаляк Опрацювати документ "Похвала Глупоті" Еразма Роттердамського, пар.7, стр.76. Чому Еразм вибрав саме вищеназваних супутників Глупоти?
Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.
Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.
Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю.
Когда колосья становятся золотыми, на поля выходят комбайны. Комбайнёры срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется по длинному рукаву.
Грузовики везут зерно на ток, где зерно очищается, просушивается. После этого зерно везут в специальные сооружения, которые называются элеваторами, там зерно хранится.
Затем зерно поступает на мукомольные заводы, или на "мельницу", и превращается в муку.
Вот теперь муку доставляют в пекарни или на хлебозаводы, и там пекари пекут хлеб.
Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол.
Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.
АПК включает три района. Первый связан с черноземными почвами на юге. Производится 10% зерна и картофеля, 20% подсолнечника, половина сахарной свеклы, 8—9% животноводческой продукции (мяса, молока, яиц) России. На базе сельского хозяйства создана пищевая промышленность: мукомольная, маслобойная, свеклосахарная, табачная, мясная.
Второй район АПК — междуречье Оки и Волги, где много городов, преобладают пригородное сельское хозяйство и мощная пищевая про-мышленность.
Третий район занимает север и запад ЦЭР. Здесь занимаются льноводством и молочным животноводством.
Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.
Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.
Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю.
Когда колосья становятся золотыми, на поля выходят комбайны. Комбайнёры срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется по длинному рукаву.
Грузовики везут зерно на ток, где зерно очищается, просушивается. После этого зерно везут в специальные сооружения, которые называются элеваторами, там зерно хранится.
Затем зерно поступает на мукомольные заводы, или на "мельницу", и превращается в муку.
Вот теперь муку доставляют в пекарни или на хлебозаводы, и там пекари пекут хлеб.
Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол.
Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.
Профессии, которые участвуют в этом процессе:
тракторист
комбайнёр
шофёр
агроном
работники тока, элеватора и мукомольных заводов
пекарь
продавец
Первый связан с черноземными почвами на юге. Производится 10% зерна и картофеля, 20% подсолнечника, половина сахарной свеклы, 8—9% животноводческой продукции (мяса, молока, яиц) России.
На базе сельского хозяйства создана пищевая промышленность: мукомольная, маслобойная, свеклосахарная, табачная, мясная.
Второй район АПК — междуречье Оки и Волги, где много городов, преобладают пригородное сельское хозяйство и мощная пищевая про-мышленность.
Третий район занимает север и запад ЦЭР. Здесь занимаются льноводством и молочным животноводством.