1.депутат л. на заседании государственной думы предложил внести поправку в конституцию, устанавливающую новую государственную идеологию «идеологию величия и безопасности россии». это, по его мнению, позволило бы усилить государство и укрепить легитимность власти. депутат м. возразил на это: для реализации данного замысла еще не готова законодательная база. нужно будет принять еще один закон.
тогда депутат л. предложил в качестве подготовительной меры внести в главу конституции «судебная власть и прокуратура» поправку о создании верховного органа идеологического контроля.
за это предложение проголосовало 252 депутата.
оцените правомерность позиций депутатов и перспективы принятия соответствующей конституционной поправки.
2. депутат н. на заседании государственной думы предложил восстановить в россии институт монархии, поскольку действующая в российской федерации власть не достаточно легитимна. для этого будет необходимо принять новую конституцию. депутат и., поддержав коллегу, заявил, что в таком случае не будет необходимости ни в какой конституции. депутат к. возразил обоим, сказав, что – с точки зрения легитимности - кроме принятия новой законодательной базы важно будет решить еще ряд крайне трудных или даже неразрешимых .
оцените высказывания депутатов.
3. депутат м. предложил принять закон, который разрешил бы участие в политической деятельности лицам, имеющим духовный сан (священникам, епископам, архиепископам и также он предложил ввести в средних школах уроки закона божия, указав, что обучение новому предмету должно быть добровольным – в соответствии с волей родителей. ему возразил депутат о., который заметил, что эти поправки противоречат конституции.
кто из них прав?
!
если в арбитражном порядке защищаются имущественные права организаций, то для защиты преимущественно прав граждан законом предусматривается другой порядок – гражданско-правовой. но граждане вступают в правоотношения не только с другими гражданами. в значительной мере наши потребности
удовлетворяются в результате деятельности организаций – производителей материальных благ и услуг. вот почему в суде встречаются не только граждане, выступающие истцами и ответчиками, но и граждане и организации. но никогда участниками разбирательства в суде общей юрисдикции не бывают две организации. они свой спор пойдут выяснять в арбитражный суд.
ответ:
наполео́н i бонапа́рт(корс. napulione buonaparte, итал. napoleone buonaparte, фр. napoléon bonaparte [napoleˈɔ̃ bɔnɑˈpaʁt]; 15 августа 1769, аяччо, корсика — 5 мая1821, лонгвуд, остров святой елены) — император французов(фр. empereur des français) в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее деятелей в запада.