В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
dazz4
dazz4
22.01.2023 01:51 •  Право

4.Пенсионерка, 91 год, и безработная Татьяна, 34 года, проживали в разных квартирах многоквартирного дома. Зная, что пенсионерка сильно больна и не может выходить из своей квартиры, Татьяна предложила ей свою в приобретении продуктов. Продукты покупались за счет пенсионерки и доставлялись ей бесплатно. Все покупки, совершенные в течение двух месяцев, не вызывали сомнений у пенсионерки. Однако, купленные под Новый Год четыре килограмма мандаринов она принять отказалась, объяснив, что цена на них значительно превышает ту, на которую она рассчитывала, и потребовала вернуть ей деньги. Татьяна ответила, что цена на цитрусовые фрукты повысилась в связи с предстоящими новогодними праздниками. Во к задаче
1. Какое правоотношение возникло?
2. Как можно его охарактеризовать?
3. Имеется ли основание для расторжения договора о покупке фруктов, если цена их превысила обычную на 7 рублей за килограмм?
4. Изменится ли ответ на предыдущий во если предметом покупки будет холодильник?

5. Собственник магазина Зубов 20 февраля 2018 г. договорился сфермером Луковым о том, что последний будет продавать ему помидоры и огурцы по цене соответственно 3 и 2 рубля за один килограмм, а также лук и чеснок по согласованной цене, когда они созреют. В июле Зубову стало очевидно, что закупочная цена этих овощей оказалась выше отпускной на продовольственном рынке. Поэтому он потребовал от Лукова уменьшить цену на поставляемые им овощи либо расторгнуть соглашение. Но Луков с этими требованиями не согласился. Во к задаче
1.С какого момента договор вступил в силу?
2. Как вы думаете, должен ли Луков удовлетворить требование Зубова 3. об уменьшении цены на поставляемые им овощи?
4. Правомерно ли было бы требование Зубова об изменении цены напоставляемые овощи, если бы рыночная цена на них была значительно выше договорной?
5. При каком условии описанный в задаче договор можно считатьизмененным?
6. Изменятся ли при этом обязанности сторон договора?
7. В какой форме должен быть оформлен договор поставки? А изменения кнему?
6. Как должна будет определяться в момент поставки цена на лук и чеснок, если она не определена договором?

Показать ответ
Ответ:
Rustamka45
Rustamka45
17.03.2022 21:34
1. Федеральное Собрание - парламент РФ - есть представительный и законодательный орган РФ. Основная функция как законодателя - издавать законы.
2. Совет Федерации (далее СФ) - по 2 представителя с каждого субъекта: один от законодательной, второй от исполнительной власти.
Так же представители РФ от Президента РФ их - не более 10% от числа членов СФ т.е не более 17 человек
    Государственная Дума (далее ГД) - 450 депутатов по смешанной избирательной системе, т.е половина (250) избираются по мажоритарной, а другая половина по пропорциональной системе.
Вывод: СФ избирается государством, а ГД образуется народом.
3. сам(а) сделай, их много
0,0(0 оценок)
Ответ:
elenabuda85
elenabuda85
18.10.2021 04:31
Была такая фраза у Жванецкого: “Мы делаем вид, что работаем, а они делают вид, что платят нам зарплату”. Сатирик точно подметил принцип общественного договора государства и народа на закате СССР. Примерно это же правило действовало в 1990-х гг. в России в сфере уплаты налогов: государство установило такие налоговые ставки, приняв которые можно было только обанкротиться. При этом никакой ответственности за неуплату на практике не возникало. Нужно было лишь подготовить правильно оформленные бумаги (счета, договоры, акты) — пусть даже несуществующих фирм. 
Таких, кто платил все, почти не было. Были те, кто использовал различные схемы со льготами, офшорами, однодневками и проч. и не платил, и были бывшие советские предприятия, где главные бухгалтеры отказывались от схем и налоги начисляли, но все равно не платили — не было денег. Образовалась многомиллиардная налоговая задолженность, которую правительство постоянно реструктурировало. Были еще иностранные компании — далеко не все, правда, — которые и начисляли, и платили эти высокие налоги. Но их мотивация понятна: неналоговые затраты на ведение бизнеса в России были существенно ниже, чем в развитых странах, а налог на прибыль, заплаченный здесь, зачитывался при расчете аналогичного налога в родной стран
Прочти и подумай)может
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота