В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Золушка251
Золушка251
24.12.2021 05:15 •  Право

Ежов после освобождения из исправительной колонии обратился в отдел кадров организации, в которой он работал до осуждения подсобным
рабочим, с принять его на работу токарем 4 разряда – по
специальности, полученной им в исправительной колонии.
В связи с тем, что до осуждения Ежов работал плохо, часто нарушал
дисциплину, ему было отказано в приеме на работу.
После того как в отдел кадров с о трудоустройстве Ежова
обратился участковый инспектор милиции, администрация согласилась
принять Ежова подсобным рабочим, пообещав перевести его на
квалифицированную работу, если он в течение года покажет себя
добросовестным, дисциплинированным работником.
Согласны ли вы с позицией, занятой администрацией организации?
Каков порядок трудоустройства лиц, освобожденных из учреждений,
исполняющих наказание?

Показать ответ
Ответ:
syrlybai056
syrlybai056
18.09.2020 08:53
Часть 3 ст. 20 УК РФ говорит следующее:
 Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.
Поскольку из задачи не следует, что у него есть отставание в психическом развитии, то он должен будет отвечать в соответствии со ст. 22 УК РФ.
Также по этому поводу есть разъяснение Постановления Пленума Верховного суда РФ от 01.02.2011 N 1 "О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних" (пункт 14 Постановления).
0,0(0 оценок)
Ответ:
wwwOli6578000
wwwOli6578000
11.09.2022 09:39
Факты - не факты, но тоже интересно. )))
Уголовное "мусор" является производным от аббревиатуры МУС – Московский уголовный сыск (дореволюционное название) . Уголовный сыск — служба Российской полиции в период времени с 1866 по 1917 годы, в задачу которой входило раскрытие общеуголовных преступлений, проведение дознания по ним, розыск преступников и без вести пропавших.
Именно сотрудников МУС впервые начали называть легавыми или лягавыми. Сыскари работали не в форменной, а в самой обычной одежде, имея при этом, как и все остальные полицейские, вместо нынешних «корочек» номерные жетоны, но носили их не открыто, а за отворотом пиджака. Так повелось, что его закрутку с наружной стороны они маскировали значками общества охотников с изображениями человека, стреляющего уток, или идущей по следу легавой собаки. В принципе, маскировать закрутку можно было любым значком, но престижным была именно охотничья легавая. По неписанным правилам право носить такой знак нужно было заслужить.
Слово "мент" пришло к нам из польского языка, где «менте» означает солдат, или же его источником стало слово «ментик» - постовой надзиратель. Есть и венгерский вариант. На этом языке то же самое «менте» значит плащ или накидка. В русском языке оно превратилось в ментик – короткую куртку, опушенную мехом, часть гусарской формы, которую пристегивали поверх доломана. Такие ментики носили и полицейские в Австро-Венгрии. Вот их-то и называли ментами «польские воры». 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота