Гражданин Федоров, проживающий в г. Москве, заключил с индивидуальным предпринимателем Орловым предварительный договор, предусматривающий заключение через шесть месяцев основного договора подряда. В предварительном договоре был определен объем работ: заливка фундамента и установка сруба серии Сфинкс-1, а также цена, равная 1 млн. рублей. Работы должны быть выполнены на купленном недавно Федоровым земельном участке в деревне Калачи Новгородской области.
Сослуживец Иванов, узнав о намерении Федорова, сообщил ему, что сам из этих мест, ему хорошо известны цены на строительные работы во всей Новгородской области. Цена заключенного им договора явно завышена.
Федоров предложил Орлову снизить стоимость работ, однако, тот ответил отказом, указав на то, что, подписывая составленный Орловым договор, Федоров согласился со всеми его условиями.
Федоров обратился в суд с иском о расторжении договора. В исковом заявлении он обращал внимание на то, что, заключая договор, он не обладал соответствующей информацией, касающейся цены материалов, строительных работ, существующих в данной местности в момент заключения договора, а, следовательно, он находился в неравном положении с подрядчиком, который фактически диктовал ему условия предварительного договора.
Вопросы:
1. Нарушается ли в данном случае принцип равенства участников гражданских правоотношений?
2. Предполагает ли принцип свободы договора равное положение сторон при формировании его условий? Раскройте содержание принципа свободы договора.
Номативно-правовой акт:
С 01.01.2015 года страховые пенсии по старости, страховые пенсии по инвалидности, страховые пенсии по случаю потери кормильца устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Куда обращаться:
Граждане могут обращаться с заявлениями об установлении, о выплате и доставке страховой пенсии непосредственно в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства в случае, если между органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключено соглашение о взаимодействии и подача указанных заявлений предусмотрена перечнем государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в многофункциональном центре, установленным соглашением.
Кто может обращаться:
Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудо члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении. Исключение составляют лица, причастные к смерти кормильца, что доказано в суде.
Расчет:
Размер страховой пенсии по случаю потери кормильца каждому нетрудо члену семьи умершего кормильца определяется по формуле:
СПспк = ИПК x СПК,
где СПспк - размер страховой пенсии по случаю потери кормильца;
ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент умершего кормильца
СПК - стоимость одного пенсионного коэффициента по состоянию на день, с которого назначается страховая пенсия по случаю потери кормильца.
чтобы рассчитать у тебя недостатчно информации
можно лучший ответ )
Остальное к мусульманской правовой семье- религиозные тексты
Романо-германская правовая семья нормативно-правовой акт,