alexkiop76
alexkiop76
09.07.2022 03:56 •  Право

Изучив уголовное дело, прокурор изменил список лиц, на вызове которых в судебное заседание настаивал защитник обвиняемого, поскольку ни один из них не допрашивался в ходе предварительного расследования. Поэтому, по его мнению, неизвестно – насколько сведения, которыми располагают эти лица, обладают признаком относимости доказательства.
Во определите законность, обоснованность решения прокурора. Возможность до этих лиц.

veronikashows
12.01.2023 04:07

Борис Кустодиев родился 7 марта 1878 года в Астрахани. Отца, преподавателя духовной семинарии, не стало, когда мальчику было чуть больше года. Мать осталась вдовой в 25 лет и содержала четверых детей. Борис сначала учился в церковно-приходской школе, потом в гимназии. Когда ему было девять лет, в город привезли выставку художников-передвижников. Мальчика настолько впечатлила живопись, что он твердо решил научиться рисовать так же искусно. Мать нашла деньги, чтобы Борис смог брать уроки у известного в Астрахани художника Павла Власова.

Окончив семинарию, в 1896 году Кустодиев отправился учиться в Москву, но в художественную школу его не приняли: Борису уже исполнилось 18 и он был слишком взрослым. Тогда Кустодиев поехал в Петербург, где подал документы в Высшее художественное училище при Академии художеств. В училище много работал, писал с натуры, особенно увлекался портретами.

Летом 1900 года Кустодиев отправился в Костромскую губернию на этюды. Во время поездки художник познакомился с Юлией с которой обвенчался спустя три года. А в ноябре 1903 года Кустодиев окончил Академию художеств с золотой медалью и отправился вместе с женой и трехмесячной дочерью в пенсионерскую поездку: сначала во Францию, потом в Испанию.

Он захотел уйти от репинского реализма, больше не подражать учителю, писать не с натуры, а исходя из собственных представлений о русской красоте.

В 1904 году Кустодиев стал учредителем Нового общества художников. В 1905-м — начал увлекаться графикой, работал карикатуристом в журналах «Жупел», «Адская почта», «Искры».

В 1909 году Кустодиев получил звание Академика живописи.

В феврале 1927 года Кустодиев обратился в Народный комитет с дать ему разрешение на выезд в Германию на лечение. В марте разрешение было получено, как и государственная субсидия на поездку. Но уехать Кустодиев не успел: загранпаспорт был готов через 10 дней после его смерти. Художник умер 26 мая 1927 года в Ленинграде и был похоронен на кладбище Александро-Невской лавры.

ReScesS
ReScesS
27.11.2021 17:49
В современном мире общепризнанным является взгляд на права человека как универсальную категорию.В этом плане права человека являются не государственно-правовой, конкретно-юридической категории, а обще-социальным понятием.Их основные характеристики определяются тем,что : Во первых они вытекают из природы самого человека и определяются уровнем развитием человеческой цивилизации в целом.Во вторых эти права складываются объективно в результате социально-экономического и политического развития сообщества, они не зависят от государственного признания .В  третьих права человека принадлежат индивиду от рождения. И В Четвёртых:  эти права являются неотчуждаемыми, они неотъемлемы от биосоциальной природой человеческой жизни.