В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ulpan041
ulpan041
25.02.2020 08:35 •  Право

Как часто полки вопросы по вашему мнению возникают разногласия между Федеральной исполнительной власти и исполнительной властью субъектами РФ? Приведите примеры таких разногласий и споров​

Показать ответ
Ответ:
lokosso
lokosso
07.09.2021 20:51
А ) Признаки государства :
 Первый признак : 
Верховенство права будет достигнуто если :
1) законы не будут противоречить РФ ;
2) будет соблюдаться иерархия нормативных актов ;
3) законы будут приниматься в определенной процедуре , строго соблюдаться с поддержанием  разных сторон; 
4) законы будут современно опубликованы и доведены до всеобщего сведения ; 
5 ) реально гарантируется соблюдение прав и свобод человека и  гражданина; 
6) воплощена в жизнь идея взаимной ответственности личности и государства ; 
7) приоритет будут иметь нормы международного права, и это станет не декларацией , а фактическим положением дел. 
б) - каждый гражданин должен иметь достойного человека прожиточный минимум ;
- каждый трудо человек должен иметь возможность зарабатывать на себя и содержание всей семьи . 
- нетрудо или граждане , не имеющие по каким - либо причинам возможности трудиться ( дети , больные , инвалиды , пенсионеры , безработные , беженцы  и переселенцы .
Российская Федерация - социальное государство , политика которого направленна на создание условий граждан  и социального общества.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ЛАЙФСТААААААЙЛ
ЛАЙФСТААААААЙЛ
12.01.2021 22:41

Выработка понятия «международное право», т.е. сущностного содержания этого явления, — одна из задач науки права вообще и того ее раздела, который именуется теорией права, в частности, а также науки (доктрины) международного права и ее раздела — теории международного права.

Однако, к сожалению, отечественная теория права, как правило, опирается на анализ явлений, свойственных внутригосударственному (национальному) праву, а теория международного права касается главным образом явлений, свойственных межгосударственным или, шире, международным отношениям.

Происходит это, в частности, потому, что в реальной действительности существуют две системы права — право внутригосударственное (совокупность национальных прав отдельных государств) и право международное — со своими специфическими объектами и субъектами правового регулирования. Объектом внутригосударственного правового регулирования являются общественные отношения, складывающиеся в рамках государства, т.е. в рамках организованного в данное государство общества, а объектом международно-правового регулирования — общественные отношения, возникающие в рамках международного сообщества государств, т.е. главным образом взаимоотношения между государствами.

Дуалистическое понимание права как образуемого двумя хотя и взаимосвязанными, но самостоятельными правовыми системами (внутригосударственным и международным правом), общепризнано в доктрине как национального, так и международного права. Однако, не вдаваясь в подробности, отметим, что в доктрине права выдвигались схоластические монистические теории права (теории единого права). Одни авторы единым правом считают международное право, которое может якобы регулировать и внутригосударственные отношения. При этом они допускают временное существование и внутригосударственного правового регулирования, которое действует в силу недостаточной развитости международного права, но исчезнет в будущем по мере развития международного права. Другие авторы монистических концепций считают, что международное право допустимо лишь в пределах, предусмотренных внутригосударственным правом данного государства, т.е. что оно является внутригосударственным правом.

Между тем взаимосвязь внутригосударственного и международного права состоит в том, что международное право вынуждено считаться с общественно-политическим устройством государств, в частности с наличием органов государственной власти, правомочных выражать волю данного государства в его взаимоотношениях с другими государствами и иными субъектами международных отношений, а также с наличием общественных отношений, входящих во внутреннюю компетенцию любого государства и, как правило, не подлежащих международно-правовому регулированию. Международное право отсылает в таких случаях к правилам национального права.

В свою очередь, национальное право вынуждено считаться с наличием международно-правовых обязательств данного государства, подлежащих реализации во внутригосударственном праве, и, когда это возможно, отсылать к таким обязательствам или, чаще, трансформировать их в нормы своего национального права.

Взаимосвязь между национальным и международным правом обусловливается, таким образом, главенствующей ролью государства в установлении как национального, так и международного правопорядка.

Объяснение:

.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота