В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KerimovaLuiza919
KerimovaLuiza919
14.05.2022 02:20 •  Право

Княжева и чудков проживали одной семьей, не состоя в зарегистрированным браке. от сожительства имели двоих малолетних детей. отцовство детей при жизни чудкова в установленном порядке не признавалось. других родственников у чудкова нет. после его смерти княжева обратилась к адвокату с вопросом, может ли она и ее дети унаследовать имущество умершего и если могут, то какие действия для этого она должна предпринять. дети при жизни чудкова находились на его иждивении, а она, будучи трудо но занятой уходом за малолетними детьми, не имела доходов и также была у него на содер-жании. имеет ли право на наследство чудкова княжева и её дети? я правильно понимаю, что дети могут претендовать на наследство, но для этого нужно установить отцовство посмертно через суд. (ст. 49,50 ск). дети, которые рождены вне брака имеют такие же права относительно умершего отца, как и рожденные в браке? а что с женой?

Показать ответ
Ответ:
mashenkamini
mashenkamini
06.04.2022 22:35
По форме своего правления Российская Федерации является пре­зидентской республикой, хотя и включающей определенные черты, свойственные парламентарным республикам. Республиканский харак­тер этой формы российской государственности прямо закреплен уже в ст. 1 Конституции РФ, где говориться, в частности, о «республиканской форме правления». Это общее положение конкретизируется и развива­ется в других статьях, содержащихся прежде всего в главах, посвящен­ных статусам Президента, Федерального Собрания и Правительства РФ (ст. 3, 11, 80, 81, 83, 84, 86, 87, 90, 94, 96, 102, 103, 105, 107-117 и др.). Из их содержания совершенно ясно вытекает, что в РФ учреждена президентская форма республиканского правления
0,0(0 оценок)
Ответ:
NatalyaCeluh
NatalyaCeluh
12.11.2020 14:57
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо уяснить, что представляют собой два ключевых в данном случае понятия: народ и государство.

Начнем с определения понятия "народ". За этим мы обратимся к весьм известному "Словарю русского языка", составленному Ожеговым.
Согласно одному определению, данному в названном словаре, народ - это нация, национальность или народность. Мы видим, что в данном случае автор считает народ одной из этнических общностей и дает определение исходя из этого посыла.
Другое его определение, взятое оттуда же, звучит следующим образом: народ - это население государства, жители страны. В данном случае в качестве основного признака избран не этнический, а территориальный.

Несмотря на наличие очевидных различий между этими двумя понятиями, можно выделить их важное сходство: они характеризуют народ как некую группу людей, объединенных по какому-либо признаку, далее вернемся к этому после того, как разберемся с понятием государства.

Согласно определению государства, данному А.В. Малько в учебнике Теории государства и права за авторством Матузова и Малько, государство - это организация политической власти, содействующая преимущественному осуществлению конкретных классовых, общечеловеческих, религиозных, национальных и других интересов в пределах определенной территории.

То есть государство, в противоположность народу, понимается не как совокупность людей объединенных по какому-либо признаку, а как некая организованная система, выполняющая определенные функции.

И что это значит для нас? А значит это для нас многое:
1. Государство имеет внутреннюю структуру, что делает его управляемым в отличии от народа, который таковой не обладает;
2. Государство объединяет населяющих его людей - народ - и так или иначе представляет интересы определенной его части.

Словом, государство и только государство в силу наличия у него некой упорядоченной внутренней структуры, имеющей определенную иерархию, может заниматься внешнеполитической деятельностью, в том числе и правовому регулированию отношений, которые принято называть международными, ибо оно выступает от имени населяющего его народа, хотя и не всегда преследует его интересы.

прощения за то, что получилось несколько сумбурно, но, полагаю, если это несколько доработать напильником, то получится вполне приемлемо
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота