«Политическая свобода является высшим развитием свободы личной». (Б.Н. Чичерин)В современном конституционном праве принято различать права «первого» (личные и политические), «второго» (социально-экономические и культурные) и «третьего» (права отдельных социальных групп – дети, молодежь, женщины и т.д.) поколений. Права «первого поколения», осознание и декларация, которых начинается в период Великой Французской революции, являются основными: они призваны обеспечить свободу индивида как члена общества, определяют право участия гражданина в общественно-политической жизни. Реализация личной свободы невозможна без свободы политической: так, провозглашенный Декларацией Независимости США фундаментальный принцип «права на жизнь, свободу и стремление к счастью» в дальнейшем был подкреплен государственной и политической волей – принятием Конституции Северо-Американских Соединенных Штатов. Политические права и свободы граждан (право на мирные собрания, создание профсоюзов и общественных объединений, свобода слова и т.д.) позволяют сформировать гражданское общество для защиты, в том числе, личных прав и свобод от противоправных посягательств со стороны государственной власти. Однако, на мой взгляд, не стоит излишне уповать на возможности и ресурсы «парламентаризма»: например, в современной России у граждан нарастает явное разочарование самой процедурой выборов как инструментом и мерилом демократии. Раздражение и безразличие части избирателей к самому электоральному процессу можно объяснить открытым манипулированием, популистскими обещаниями, некорректными предвыборными PR-акциями и «грязными» предвыборными технологиями. Поэтому каждый гражданин обязан знать свои политические права, умело ими пользоваться, активной жизненной позицией утверждать и защищать ценности Human Rights в повседневной жизни.
Привяжите к этому отрывку из текста: "С такими клиентами Кулачиха, как «ласково» ее прозвали односельчане, была беспощадна - ни под каким предлогом она не соглашалась продавать им товары, даже за деньги. Никакие уговоры, мольбы и даже угрозы не могли поколебать принятое ею решение." ст. 426 публичный договор - хозяйка магазина не может отказывать покупателям, которые пришли с ней с деньгами за покупкой на том основании, что они у неё в "чёрном" списке.
А также в конце сказано, что "Лишь в редких случаях она соглашалась «списать» часть долга в обмен, например, на в разгрузке товара.". К этому можно также найти привязку, в трудовом кодексе. Если, например, это недобровольное соглашение или же это дети. То есть, другими словами, эксплуатация труда, детского.
Права «первого поколения», осознание и декларация, которых начинается в период Великой Французской революции, являются основными: они призваны обеспечить свободу индивида как члена общества, определяют право участия гражданина в общественно-политической жизни.
Реализация личной свободы невозможна без свободы политической: так, провозглашенный Декларацией Независимости США фундаментальный принцип «права на жизнь, свободу и стремление к счастью» в дальнейшем был подкреплен государственной и политической волей – принятием Конституции Северо-Американских Соединенных Штатов.
Политические права и свободы граждан (право на мирные собрания, создание профсоюзов и общественных объединений, свобода слова и т.д.) позволяют сформировать гражданское общество для защиты, в том числе, личных прав и свобод от противоправных посягательств со стороны государственной власти.
Однако, на мой взгляд, не стоит излишне уповать на возможности и ресурсы «парламентаризма»: например, в современной России у граждан нарастает явное разочарование самой процедурой выборов как инструментом и мерилом демократии.
Раздражение и безразличие части избирателей к самому электоральному процессу можно объяснить открытым манипулированием, популистскими обещаниями, некорректными предвыборными PR-акциями и «грязными» предвыборными технологиями.
Поэтому каждый гражданин обязан знать свои политические права, умело ими пользоваться, активной жизненной позицией утверждать и защищать ценности Human Rights в повседневной жизни.
Привяжите к этому отрывку из текста: "С такими клиентами Кулачиха, как «ласково» ее прозвали односельчане, была беспощадна - ни под каким предлогом она не соглашалась продавать им товары, даже за деньги. Никакие уговоры, мольбы и даже угрозы не могли поколебать принятое ею решение."
ст. 426 публичный договор - хозяйка магазина не может отказывать покупателям, которые пришли с ней с деньгами за покупкой на том основании, что они у неё в "чёрном" списке.
А также в конце сказано, что "Лишь в редких случаях она соглашалась «списать» часть долга в обмен, например, на в разгрузке товара.". К этому можно также найти привязку, в трудовом кодексе. Если, например, это недобровольное соглашение или же это дети. То есть, другими словами, эксплуатация труда, детского.