Никонов обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя кировского межрайонного городского отдела по особым исполнительным производствам уфссп по кировской области. в обоснование заявленных требований никонов указал, что в производстве пристава находится исполнительное производство, возбужденное в отношении должника – департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства кировской области, об обязании предоставить никонову (имеющему статус сироты) благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированных помещений. однако практически в течение 9 месяцев судебный пристав-исполнитель не предпринимает необходимых мер для принудительного исполнения судебного решения. никонов считает, что бездействие пристава нарушает права заявителя, причиняет ему финансовые убытки, выраженные в необходимости снимать жилое помещение на условиях коммерческого найма за плату.
1. законно ли поведение судебного пристава-исполнителя?
2. какие действия должен осуществлять пристав-исполнитель при возбуждении исполнительного производства?
3. какое решение должен принять суд?
2. Тщательно изучить направление движения, имеющуюся маркировку, характер рельефа, трудности, опасности, источники воды, возможность схода с маршрута в случае необходимости.
3. Разработать график и определить порядок движения группы, что мобилизует и дисциплинирует людей.
4. Не начинать трудного продолжительного перехода и восхождения без предварительной подготовки и акклиматизации.
5. Перед выходом ознакомиться с прогнозом погоды на период движения по маршруту.
6. Не выходить на маршрут при явно неблагоприятных условиях: через 2—3 дня после обильного снегопада, в туман, при низкой температуре или сильно выраженной лавинной опасности.
7. Выходить в темное время только при хорошем знании маршрута, предстоящем долгом дневном переходе, а в плохую погоду — при работах.
8. Тщательно проверить экипировку, снаряжение и продукты питания, состояние здоровья участников, не брать на маршрут больных, чувствующих недомогание, не вполне поправившихся после болезни людей.
9. Всем участникам знать опасности и причины, ведущие к несчастью, уметь их своевременно обнаружить, не допускать самонадеянного подхода к опасностям, соблюдать правила безопасности.
10. Не предпринимать поход, восхождение или экспедицию без опытного, авторитетного руководителя, знающего маршрут, и без правильно заполненной и оформленной документации.
11. В незнакомой местности двигаться только по хорошо размеченному маршруту.
12. Выходить на маршрут рано утром, хорошо экипировавшись, имея достаточный запас продуктов и только после сообщений графика движения на пункт контрольно службы (ПКСС) , начальнику базы или другим лицам.
13. Принять необходимые меры к предохранению ног от ранений и переохлаждения.
14. Начинать движение лишь в исправных (прочных, просушенных) обуви, одежде, носках, рукавицах