В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Lizochka2007u
Lizochka2007u
27.05.2021 16:48 •  Право

По мнению римских юристов, «закон не требует того, что невозможно». раскройте смысл этих слов. почему эту фразу полезно знать именно законодателям?

Показать ответ
Ответ:
AlexeyVT
AlexeyVT
23.02.2020 03:59
- Чем право отличается от дее
1) Гражданская право это иметь гражданские права и нести обязанности.
2)Дее это гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права и создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

- Примеры право
1)Наследовать и завещать имущество;
2)Создавать юридические лица;
3)Избирать место жительства;
4)Совершать любые не противоречащие закону сделки;
5)Иметь права автора произведений науки, литературы и искусства;

- Уровни дее
1)Полностью недее до 6 лет);
2)Малолетние (от 6 до 14 лет);
3)Частично дее от 14 до 18 лет);
4)Полностью дее от 18 лет);
5)Ограниченные в дее
6)Полностью недее по состоянию здоровья;

- Группы дее
1)Полностью дее
2)Частично дее
3)Ограниченно дее
4)Недее

Правоотношение - это общественное отношение, урегулированное нормами права, участники которого связаны взаимными субъективными правами и юридическими обязанностями.

- Примеры правоотношений:

1) Иванов должен Петрову 100 рублей. Объект правоотношения: деньги. Субъекты правоотношения: физические лица Иванов и Петров. Содержание правоотношения: у Петрова - субъективное право получить от Иванова деньги; у Иванова - соответствующая юридическая обязанность долг возвратить. В этом примере у одной стороны (Иванова) есть только юридическая обязанность, а у другой стороны (Петрова) - только субъективное право.
2)Студенту Сидорову пришла повестка из военкомата. Объект правоотношения: служба в армии. Субъекты правоотношения: гражданин Сидоров и государство. Содержание правоотношения: у Сидорова - юридическая обязанность нести военную службу (для начала - явиться в военкомат);у государства - субъектив
0,0(0 оценок)
Ответ:
ринат126
ринат126
23.03.2021 17:58
"Мы выбираем, нас выбирают…" и так всю жизнь. В жизни человеку всегда приходится выбирать: друзей, профессию, спутника жизни, поступки, когда что-то покупаем в магазине. Сделать выбор своей судьбы очень трудно, но еще труднее, когда речь идет о судьбе целого государства. Во многом от нашего выбора зависит будущее не только личное, но и страны в целом. Каждый житель нашей страны имеет право на хорошее будущее, и реализовать это право возможно, придя на выборы.

     Достигнув совершеннолетия я стану избирателем и пойду на выборы. Я стану полноправным гражданином, которЫЙ  может принимать решения, делать выбор и влиять на решение серьёзных вопросов!  Я буду делать выбор, от которого, так или иначе, будет зависеть наша дальнейшая судьба в следующие несколько лет.

    «Гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, вправе избирать…» - гласит  Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации». Таким образом, я реализую свое избирательное  право. Никто не имеет права препятствовать  в реализации моих избирательных прав. Но оказывается, что чисто формальных оснований для того, чтобы быть избирателем, не всегда достаточно для реального участия в управлении делами страны. Следовательно, необходимо еще быть подготовленным к роли избирателя внутренне, своими личными качествами.  К сожалению, в настоящее время большинство относится совершенно несознательно к этому политическому мероприятию. Некоторые следят за политической ситуацией, сидя у телевизоров, и потом, приходя на избирательные участки, голосуют за наиболее красноречивого кандидата. Другие не ходят на выборы вообще.  Они считают, что их голос, как капля в море, ничего не решит.  «Мне все по барабану». «Моя хата с краю, я ничего не знаю».  «Я маленький человек - от меня ничего не зависит», так говорят люди, равнодушные к проблемам своей страны. По моему мнению, это в корне неверно. Когда будущее страны выбирает меньшая часть населения, ничего хорошего из этого не выходит. Голосовать должен каждый, ведь это его гражданский долг. Жизнь показывает, чем активнее и сознательнее участвует в управлении страной ее население , тем скорее страна приходит к удовлетворительному уровню своего развития – экономического социального и  культурного. Причем он, гражданин, может как избирать, так и быть избранным . Участие в выборах является проявлением социальной ответственности, совести, политической и правовой зрелости каждого гражданина. Никто не вправе контролировать волю избирателя. Участие в выборах добровольно. Но это не значит, что безразлично, сколько избирателей придет голосовать. Для демократического голосования существенно, чтобы работал механизм избирательной системы. Согласно новому законодательству представительство в Законодательном собрании области будет напрямую зависеть от количества избирателей, принявших участие в выборах. Поэтому важно чтобы на избирательный участок пришло как можно больше граждан, чтобы они высказали свое мнение по поводу возможности при избрании конкретного кандидата работать на благо народа. А согласно Конституции РФ источником власти является народ. НА МОЙ ВЗГЛЯД ,ЧТОБЫ НА ВЫБОРЫ ХОДИЛИ БОЛЬШЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ,НАДО ОТМЕНИТЬ В БЮЛЛЕТЕНЯХ ГРАФУ «ПРОТИВ ВСЕХ».мНОГИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ НЕ НРАВИТСЯ КАНДИДАТЫ И ОНИ ХОТЕЛИ БЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ВСЕХ,НО ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВО ИМ НЕ ДАЕТ СЕЙЧАС.НУЖНО ИМЕТЬ ТАКЖЕ ВВИДУ.ЧТО ВО МНОГИХ СТРАНАХ ТАКАЯ НОРМА ЕСТЬ.

   В наше время основы избирательного права закреплены, прежде всего, в главном Законе государства - Конституции РФ. «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме». (Гл. 1 ст. 32) «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». (Гл. 1 ст. 32).Каждый из нас достоин лучшей жизни и все мы можем добиться своего счастья, если не  разрушим его своЕЙ  безответственностью. Известное выражение, принадлежащее О.Бисмарку: «Каждый народ заслуживает своего вождя». Я считаю это утверждение вполне справедливым, ведь то, что мы сейчас имеем или не имеем во многом результат нашего выбора.

  Для себя я давно уже твёрдо решила, когда мне исполнится 18 лет, я пойду на избирательный  участок и тоже сделаю свой выбор. Я не хочу плыть по течению, не хочу оправдывать себя невозможностью на что-либо повлиять. Я хочу жить в свободной и процвЕТАЮЩЕЙ СТРАНЕ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота