В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hdhdhdhsaiq
hdhdhdhsaiq
04.04.2022 23:35 •  Право

Правоохранительной деятельностью являются;
А)Судебная деятельностью
Б)Деятельность объщественных организаций по защите прав человека и гражданина
В)Деятельность политических партий общественных организаций.

Показать ответ
Ответ:
viktorija0811
viktorija0811
01.05.2022 13:24
Право на пенсию за выслугу лет предоставляется независимо от того, является ли учреждение образования государственным, муниципальным или частным. Вместе с тем требуется, чтобы работа имела место именно в учреждении, как это предусмотрено ст. 80 Закона от 20.11.90, предусмотренном Списком от 06.09.91. Если же она происходила в структурном подразделении учреждения, например в школе – структурном подразделении учебно-воспитательного комплекса, то в выслугу лет не засчитывается период после 31 июля 1992 г., т. е. после введения в действие Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 “Об образовании”, ст. 12 которого предусмотрено, что учреждения образования являются юридическими лицами.
В ст. 80 Закона от определено, что пенсия за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей устанавливается при стаже не менее 25 лет. Достижения какого-либо пенсионного возраста не требуется. То есть право на пенсию может наступить в любом возрасте при наличии не менее 25 лет выслуги. Если выслуга менее 25 лет, право на пенсию не предоставляется. Выслуга лет должна быть отработана на соответствующих работах (профессиях, должностях), списки которых утверждаются Правительством РФ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
erikfarzaliev
erikfarzaliev
25.04.2021 16:26
Правовые нормы статей 19, 22, 31 Конституции: - по предмету правового регулирования конституционные; - процессуальные (это и гарантия права на судебную защиту (ст.19)); - по методу правого регулирования императивные; - по функциональной направленности регулятивные: управомочивающие, обязывающие (часть 2 статьи 22); - в зависимости от роли в механизме правового регулирования исходные или нормы- принципы; - по действию в пространстве и по кругу лиц общие; - по предназначению в правотворчестве первичные.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота