Засолка огурцов на зиму: рецепт, ингредиенты Соленые огурцы — самая распространенная зимняя заготовка. Их используют для салатов, первых блюд, как холодную закуску. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт засолки огурцов, а иногда и не один. Для тех, кто еще не определился, как солить огурцы, приведу простое руководство, которое в моей семье переходит из поколения в поколение. Засолка огурцов в трехлитровой банке требует подготовки таких ингредиентов: огурцы — 2,5–3 кг; соль (не йодированная) — 2 ст. л.; сахар — 2 ч. л.; уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.; чеснок — 5 зуб.; зерна горчицы — 0,5 ч. л.; перец горошком — 7 шт.; гвоздика — 3 шт.; листья смородины, лавровый лист — по 4 шт.; укроп — 2 соцветия.
1. регулятивные правоотношения — это правомерное поведение субъектов, т.е. поведение, возникающее на основе норм права и им строго соответствующее. такие правоотношения и составляют суть правопорядка, их подавляющее большинство, в их существовании и развитии заинтересовано общество. имущественные, трудовые, семейно-брачные, государственно-правовые и иные правоотношения, возникающие на законных основаниях, — это все регулятивные отношения. 2.охранительные отношения возникают вследствие неправомерного поведения субъектов как реакция общества, государства, других граждан на такое поведение. цель правоохранительных правоотношений — защита существующего в обществе нормального порядка отношений, наказание правонарушителя. в рамках охранительных отношений ответчик возмещает причиненный его действиями материальный ущерб, на правонарушителя налагается штраф, преступник привлекается к уголовной ответственности, осуждённый отбывает наказание в местах лишения свободы и т.д. целиком охранительной отраслью является уголовное право, но охранительные отношения возникают и на основе предписаний других отраслей права, включая конституционное право. если, например. конституционный суд признает неконституционным какой-либо нормативный акт, и он утрачивает силу, то происходит это в рамках именно охранительных правоотношений.
Засолка огурцов на зиму: рецепт, ингредиенты Соленые огурцы — самая распространенная зимняя заготовка. Их используют для салатов, первых блюд, как холодную закуску. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт засолки огурцов, а иногда и не один. Для тех, кто еще не определился, как солить огурцы, приведу простое руководство, которое в моей семье переходит из поколения в поколение. Засолка огурцов в трехлитровой банке требует подготовки таких ингредиентов: огурцы — 2,5–3 кг; соль (не йодированная) — 2 ст. л.; сахар — 2 ч. л.; уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.; чеснок — 5 зуб.; зерна горчицы — 0,5 ч. л.; перец горошком — 7 шт.; гвоздика — 3 шт.; листья смородины, лавровый лист — по 4 шт.; укроп — 2 соцветия.