Varvarrrrrrrrrra
16.08.2022 12:49 •  Право

Проаналізувати ситуацію 2 , спираючись на закони України " про Національну поліцію України"

Lana0602
Lana0602
26.08.2021 17:20

Кожен день людина користується речами які виробляють на заводах, фабриках, або користуємося різними послугами. У першу чергу споживач - це окрема людина, підприємство, або держава, яка має потреби.

Ми можемо бути ким завгодно. Наприклад школярем, студентом, працівником, або ж людиною похилого віку у нас завжди будуть потреби. Але, на жаль, не всі знають свої права.

Як захистити себе, якщо придбав неякісний товар? У звичку повинно увійти забирати чеки у магазинах. Адже головною умовою ефективного захисту своїх прав є наявність документу, що підтверджує факт купівлі-продажу.

Якщо ж ви помітили, що придбали неякісний товар - ви маєте звернутися до місця де його було придбано, звичайно з усіма документами, які зафіксували факт купівлі.

Споживач повинен знати свої права, та вміти їх відстояювати.

Споживачі можуть звернутися до відділу споживчого ринку та захисту прав споживачів департаменту муніципальних послуг та регуляторної політики міської ради

Якщо вашу скаргу було проігноровано ви маєте право звернутися до суду, але не вирішувати все самостійно.

(Все ошибки исправляете сами)

veronikashows
12.01.2023 04:07

Борис Кустодиев родился 7 марта 1878 года в Астрахани. Отца, преподавателя духовной семинарии, не стало, когда мальчику было чуть больше года. Мать осталась вдовой в 25 лет и содержала четверых детей. Борис сначала учился в церковно-приходской школе, потом в гимназии. Когда ему было девять лет, в город привезли выставку художников-передвижников. Мальчика настолько впечатлила живопись, что он твердо решил научиться рисовать так же искусно. Мать нашла деньги, чтобы Борис смог брать уроки у известного в Астрахани художника Павла Власова.

Окончив семинарию, в 1896 году Кустодиев отправился учиться в Москву, но в художественную школу его не приняли: Борису уже исполнилось 18 и он был слишком взрослым. Тогда Кустодиев поехал в Петербург, где подал документы в Высшее художественное училище при Академии художеств. В училище много работал, писал с натуры, особенно увлекался портретами.

Летом 1900 года Кустодиев отправился в Костромскую губернию на этюды. Во время поездки художник познакомился с Юлией с которой обвенчался спустя три года. А в ноябре 1903 года Кустодиев окончил Академию художеств с золотой медалью и отправился вместе с женой и трехмесячной дочерью в пенсионерскую поездку: сначала во Францию, потом в Испанию.

Он захотел уйти от репинского реализма, больше не подражать учителю, писать не с натуры, а исходя из собственных представлений о русской красоте.

В 1904 году Кустодиев стал учредителем Нового общества художников. В 1905-м — начал увлекаться графикой, работал карикатуристом в журналах «Жупел», «Адская почта», «Искры».

В 1909 году Кустодиев получил звание Академика живописи.

В феврале 1927 года Кустодиев обратился в Народный комитет с дать ему разрешение на выезд в Германию на лечение. В марте разрешение было получено, как и государственная субсидия на поездку. Но уехать Кустодиев не успел: загранпаспорт был готов через 10 дней после его смерти. Художник умер 26 мая 1927 года в Ленинграде и был похоронен на кладбище Александро-Невской лавры.