В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Dirolling
Dirolling
29.04.2022 20:44 •  Право

Провоохранительные функции таможенных органов,связаные с предварительным.а)подразделения дознания.б)отдел исполнения там оженных постановлений.в)следственные подразделения.г)оперативно-поисковый отдел.2.Полномочие всех судей,как правило:а)ограничены 3годами б)ограничены 15годами.в)не ограничены определенным сроком.г)ограничены 5годами.3.првоохранительные орган-это:а)государственный орган,одной из функций которого является првотворческая деятельность.б)общественная организация,осуществляющая правовое обеспечение и правовую поемощь.в)общественная организация,осуществляющая правоприменительную деятельность.г)государственный орган,осущестляющий правоохранительную деятельность.​

Показать ответ
Ответ:
N30032004
N30032004
04.09.2022 16:19
Право очень сложное и многостороннее общественное явление. Оно образовалось и существует наряду и совместно с обществом, что придает ему особое значение. По мере развития государства, общества изменялось и право, представление о нем. Появилось множество различных правовых идей, теорий и суждений. Они известны с древнейших времен и продолжают создаваться в настоящий момент. Актуальность данной проблемы не снижается с течением времени, потому как вопрос понимания права остается нерешенным до сих пор. Первые идеи о государстве и праве были выдвинуты ещё в эпоху рабовладения. Первоначальные наиболее полные, системные знания о государстве и праве были изложены в работах величайших мыслителей Древней Греции - Платона и Аристотеля. В учении Платона об идеальном государстве и праве лежит принцип разделения труда. Разумность закона, по Платону, предполагает его необходимое соответствие справедливости и праву, в социологическом аспекте понимание права опирается на его учение. Платон рассматривает справедливость, право и закон как социально-политические явления, как элементы упорядоченной жизни. Платон под правом понимает справедливость и разумность, рассматривает право как Божественный разум. Он считал, что право и закон – это не одно и то же, законы должны соответствовать праву. Аристотель в своём учении проводит различия между естественным и условным правом. Естественное право имеет одинаковое значение, не зависит от признания или не признания людьми. Условное право существует благодаря законодателям, Аристотель выступал против сведения всего права к праву условному, установленному людьми. Разумность закона, по Аристотелю, означает его правильность. Закон должен быть нейтральным, что означает его возвышение над всеми людьми. Применение силы закона должно происходить в рамках справедливости. Тема «права» актуальна в наше время потому, что для Российской Федерации как государства по существу нового, рожденного из совершенно другого политического и правового режима, необходимо обновленное понимание права не только в виде признанных и направленных государством населению на выполнение правовых предписаний, но и на осознание населением всей сложности и неоднозначности, а также исторической преемственности именно понимания права и осознания его социальной необходимости. Поэтому тема данной работы является актуальной и посвящена правопониманию, подходам к нему в том виде, в котором это направление имеет место в теории государства и права современной эпохи. В связи с этим целью данной работы является раскрытие понятия права и современных подходов к его пониманию.
0,0(0 оценок)
Ответ:
andreyvlasov22
andreyvlasov22
18.02.2020 05:32
1. Всеобщность, т.е. распространение на всех трудящихся без исключения, независимо от пола, расы, возраста, национальности, от категории трудящихся.
2.      Общедоступность - условия, определяющие право на ту или иную пенсию должны быть доступны всем.
3.      Установление зависимости размеров и форм обеспечения от труда (условий работы, стажа, величины заработной платы).
4.      Большое разнообразие предоставляемых видов обеспечения и услуг (пенсии, пособия, трудоустройство, протезирование и др.).
5.      Адресность социальных выплат.
6.      Применение дифференциального подхода в обеспечении различных социально-демографических групп и слоев населения. В качестве критериев дифференциации могут выступать·         учет специфики видов общественно полезной деятельности (меры по социальной защите военнослужащих, судей и др.)·         категории обеспечиваемых по уровню материального достатка (малообеспеченные)
7.      Стремление государства зафиксировать размер социальных выплат с учетом минимального потребительского бюджета.
8.      Многообразие и всесторонность социальной защиты населения, т.е. гражданин, имеет право получать одновременно различные виды социального обеспечения (бесплатные лекарства, скидку на детей, пенсию и др.)
9.      Предоставление возможности судебной защиты прав человека в этой области.

Виды социального обеспечения:
1.      Пенсии.
2.     Пособия:·         по временной нетрудо беременности и родам;·         при рождении ребенка;·         по уходу за ребенком;·         по безработице;·         ритуальные.
3.      Выплаты нуждающимся.
4.      Создание  и содержание детских домов и домов для престарелых людей.
5.      Кредиты для строительства жилья.
6.      Стипендии.
7.      Медицинская бесплатная, платная, страховая медицина).
безработным: пособие по безработице; профессионально-техническое обеспечение и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота