В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Аккаунт удален
Аккаунт удален
10.01.2020 22:20 •  Право

Р., находясь в международном зале прилета аэропорта «домодедово», при прохождении таможенного контроля через «зеленый» коридор, предназначенный для контроля за ввозом лицами товаров, не подлежащих обязательному письменному декларированию, умышленно, действуя с целью незаконного перемещения через таможенную границу таможенного союза наличных денежных средств в размере 20600 долл. сша и 7100 руб. в нарушение требований ст. 3 договора «о порядке перемещения лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза» о необходимости таможенного декларирования в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств при единовременном ввозе наличных денежных средств на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. долл. сша, а также и. 5 ч. 2 ст. 355 таможенного кодекса таможенного союза о необходимости таможенного декларирования в письменной форме валюты государств — членов таможенного союза, ценных бумаг и (или) валютных ценностей, дорожных чеков в случаях, установленных законодательством и (или) международным договором государств — членов таможенного союза, не заполнил таможенную декларацию на всю сумму имеющихся у него денежных средств.
в ходе проведения таможенного контроля в форме устного опроса р. заявил о наличии при себе 1 долл. сша, однако при проведении таможенного досмотра ручной клади — пластикового чемодана, принадлежащего р., инспектором таможни были обнаружены 3 долл. сша, находившиеся в черной кожаной папке.

назаров, желая оградить своего несовершеннолетнего сына от негативного (по его мнению) влияния жены тамары, которая перестала проживать в семье, и ее сожителя руслана, решил отговорить ее от намерения забрать сына от бабушки, занимавшейся воспитанием ребенка. взяв для возможной самозащиты гладкоствольное помповое ружье и зарядив его семью патронами, он пошел домой к руслану, где проживала тамара. там он в течение полутора часов выяснял отношения. когда он выходил из дома, его толкнул в плечо руслан. возмущенный таким обращением, назаров ударил его ногой в живот, после чего выстрелил в него два раза из ружья. убив руслана, назаров вернулся в комнату, где находилась тамара, тремя выстрелами убил ее, а затем и сестру руслана, вошедшею в дом, желая скрыть совершенные им ранее преступления. суд первой инстанции квалифицировал содеянное назаровым по ч.1 ст.105 ук рф, п.п.«к» ч.2 ст.105 ук рф. адвокат назарова, не оспаривая доказанности совершенного преступления, просил переквалифицировать действия назарова, считая такую квалификацию ошибочной.
1. чья точка зрения, суда или адвоката, представляется вам верной? обоснуйте свое мнение.
2. охватывается ли квалифицирующим признаком п.«к» ч.2 ст.105 ук рф убийство руслана и тамары?
3. какова субъективная сторона убийства сестры руслана (вид и форма умысла, мотив, цель)? что из перечисленного имеет в данном случае значение для квалификации содеянного?
4. как изменится квалификация содеянного назаровым, если допустить, что сестра руслана осталась жива, но стала инвалидом 1 группы?
5. изменится ли квалификация содеянного назаровым, если будет установлено, что в момент причинения смерти тамара находилась в состоянии беременности?
определите исходя из
классификацию преступления, форму вины при совершении преступления,
санкция (пределы назначаемого наказания), ст. кодекса

Показать ответ
Ответ:

Ш. Монтескье этим высказыванием хотел сказать, что в не зависимости от пола, возраста, национального признака и других критериев, закон должен быть общим для всех, одинаковым. Не должно быть таких людей, которые смогли бы уклониться от закона, а значит и от наказания за совершенное. Закон – это нормативный акт, принимаемый представительным органом, регулирующий наиболее важные общественные отношения и обладающий высшей юридической силой. Но получается так, что есть в нашем обществе такие люди, которые позволяют себе безнаказанно перешагивать через него. Уход от строки закона – это очень актуальная проблема и тема для размышлений. Она затрагивает не одного человека, а все общество в целом. Каждый человек, независимо от своего положения и статуса, должен подчиняться закону и «законы должны для всех иметь одинаковый смысл»!

0,0(0 оценок)
Ответ:
МарияТуз
МарияТуз
18.10.2021 13:13

1. Признав необходимым назначение судебной экспертизы, следователь выносит об этом постановление, а в случаях, предусмотренных пунктом 3 части второй статьи 29 настоящего Кодекса, возбуждает перед судом ходатайство, в котором указываются:

1) основания назначения судебной экспертизы;

2) фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного учреждения, в котором должна быть произведена судебная экспертиза;

3) вопросы, поставленные перед экспертом;

4) материалы, предоставляемые в распоряжение эксперта.

2. Судебная экспертиза производится государственными судебными экспертами и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями.

3. Следователь знакомит с постановлением о назначении судебной экспертизы подозреваемого, обвиняемого, его защитника, потерпевшего, его представителя и разъясняет им права, предусмотренные статьей 198 настоящего Кодекса. Об этом составляется протокол, подписываемый следователем и лицами, которые ознакомлены с постановлением.

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Судебная экспертиза в отношении потерпевшего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2, 4 и 5 статьи 196 настоящего Кодекса, а также в отношении свидетеля производится с их согласия или согласия их законных представителей, которые даются указанными лицами в письменном виде. Судебная экспертиза может быть назначена и произведена до возбуждения уголовного дела.

(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 04.03.2013 N 23-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота