В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SAHARIA
SAHARIA
25.08.2022 21:13 •  Право

Разногласия между субъектами отношений по поводу их прав и обязанностей в сфере этих отношений это

Показать ответ
Ответ:
vika2006sa
vika2006sa
16.07.2020 18:02
Второй по величине океан(после Тихого). В нем 25% воды планеты. Средняя глубина 3600 м.ОченАтлантический океан — второй по величине океан после Тихого океана. В нем находится 25% всей воды планеты. Средняя глубина 3 600 м. Максимальная находится в желобе Пуэрто-Рико – 8 742 м. Площадь океана 91 млн. кв. км.

Общая информация
Возник океан врезультате раскола суперконтинента "Пангея" на две больших части, которые впоследствии образовались в современные материки.

Атлантический океан известен человеку издревле. Упоминая об океане, который "именуется Атлантическим", можно встретить в записях 3 в. до н.э. Название возникло вероятно от легендарного пропавшего материка "Атлантида". Правда не ясно, какую территорию он обозначал, ведь в древности люди были ограничены в средствах передвижения по морю.

Рельеф и острова

Отличительной особенностью Атлантического океана является очень маленькое количество островов, а так же сложный рельеф дна, который образует множество котлованов и желобов. Самые глубокие среди них желоб Пуэрто-Рико и Южно-Сандвичев, глубина которых превышает 8 км.

Большое воздействие на структура дна оказывает землетрясения и вулканы, наибольшая активность тектонических процессов наблюдается в экваториальной зоне. Вулканическая активность в океане продолжается вот уже 90 млн. лет. Высота многих подводных вулканов превышает 5 км. Наиболее крупные и известные находятся в желобах Пуэрто-Рико и Юно-Сандвичев, а также на Срединно-Атлантическом хребте.

Климат

Большая меридиональная протяженность океана с севера на юг объясняет разнообразие климатических условий на поверхности океана. В экваториальной зоне незначительные колебания температуры в течение всего года и средней +27 градусов. 
Так же огромное влияние на температуру океана оказывает обмен водой с Северным Ледовитым океаном. С севера в Атлантический океан дрейфуют десятки тысяч айсбергов, доплывая почти до тропических вод.

У юго-восточных берегов Северной Америки зарождается Гольфстрим – крупнейшее течение на планете. Расход воды в сутки составляет 82 млн. куб.м., что в 60 раз превышает расход все рек. Ширина течения достигает 75 км. в ширину, а глубина 700 м. Скорость течения колеблется в пределах 6-30 км/ч. Гольфстрим несет теплые воды, температура верхнего слоя течения составляет 26 градусов.
В районе о. Ньюфаундленд Гольфстрим встречается с "холодной стеной" Лабрадорского течения. Смешение вод создается идеальные условия для размножения микроорганизмов в верхних слоях. Наиболее известна в этом отношении Большая Ньюфаундлендская бочка, являющаяся источником промысла таких рыб как треска, сельдь и лосось.

Флора и фауна

Для Атлантического океана характерно обилие биомассы при относительно бедном видовом составе в северных и южных окраинах. Наибольшее видовое разнообразие наблюдается в экваториальной зоне.

Из рыб наиболее распространены семейства нанотениевых и белокровных щук. Крупные млекопитающие представлены наиболее широко: китообразные, тюлени, морские котики и др. Количество планктона незначительное, что обуславливает миграции китов в поля нагула на север или в умеренные широты, где его больше.

Многие места Атлантического океана являлись и продолжают оставаться интенсивными местами лова рыбы. Ранее освоение океана привело к тому, что охота на млекопитающих здесь распространена уже долгое время. Это сократило численность некоторых видов животных по сравнению с Тихим и Индийским океанами.

Растения представлены широким спектром зеленых, бурых и красных водорослей. Знаменитые саргассы образуют популярное по книгам и интересным историям саргассово море. ь маленькое кол-во островов
0,0(0 оценок)
Ответ:
Maksim777900
Maksim777900
28.11.2020 22:59
Согласно ч. 1 ст. 178ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В соответствии с абзацем первым пункта 3 статьи 31 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными. Исключением из данной нормы являются случаи увольнения граждан из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и признанных в установленном порядке безработными, но не трудоустроенных в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия). В этих случаях пособие по безработице начисляется с первого дня по истечении указанного периода (абзац второй статьи 31 Закона).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота