В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ifddhhx
ifddhhx
01.08.2022 00:41 •  Право

Решить казус: «Мельник занял у крестьянина зерно. Крестьянин дал испорченную пшеницу, не предупредив об этом божницы. Когда мельник смешал одолженное зерно со своим, то испортилось все. Как можно с правовых средств добиться покрытия убытков? ».

Показать ответ
Ответ:
Маракуйя2002
Маракуйя2002
10.05.2021 08:23

ограничение прав и свобод человека - одна из острых проблем для любого государства. в большинстве государств законодатель, допуская ограничение прав и свобод личности, четко регламентирует основания, пределы и порядок их применения.

ограничение прав и свобод человека и гражданина, т.е. определение пределов свободы личности в обществе и государстве, - это, безусловно, один из важнейших аспектов взаимоотношений человека и государства.

общие признаки правовых ограничений, заключаются в том, что они:

1) связаны с неблагоприятными условиями (угроза или лишение определенных ценностей) для осуществления собственных интересов субъекта, ибо направлены на их сдерживание и одновременно на удовлетворение интересов противостоящей стороны в правоотношении и общественных интересов в охране и защите;

2) сообщают об уменьшении объема возможностей, свободы, а значит, и прав личности, что осуществляется с обязанностей, запретов, наказаний, приостановлений и т.п., сводящих разнообразие в поведении субъектов до определенного «предельного» состояния;

3) выражают собой отрицательную правовую мотивацию;

4) направлены на защиту общественных отношений, выполняют охранительную функцию;

5) предполагают снижение негативной активности шумилова т.а. ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина: понятие и пределы // вестник пагс. 2009. №4. с. 44..

0,0(0 оценок)
Ответ:
sofizlatich
sofizlatich
23.08.2022 14:05

метод административной юрисдикции: основание применения.

метод административной юрисдикции представляет собой способ охраны социальных благ (общественного порядка, прав и свобод граждан и т.д.) путем осуществления органами полиции юрисдикционной деятельности в связи с совершенным административным правонарушением, в процессе которой данные органы производят расследование, обвиняют виновное лицо в совершенном правонарушении, рассматривают дело об административном правонарушении, выносят по нему решение о применении к правонарушителю административного взыскания, исполняют принятое решение. метод административной юрисдикции — это «способ воздействия на объекты в сфере охраны общественных отношений»2, особый метод полицейской деятельности, необходимость в применении которого возникает только тогда, когда совершается административное правонарушение.

административная юрисдикция или, что то же самое, адми-нистративно-юрисдикционная деятельность, есть государственно-властная деятельность органов исполнительной власти

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота