В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
anuta07121971
anuta07121971
04.07.2020 01:35 •  Право

Решить по праву!

1. государства создали международную региональную организацию. при составлении ее устава в нем не были предусмотрены положения о выходе из организации. одно из государств-участников, не желая выполнять обязательства по уставу этой организации, заявило о своем выходе из нее.
возможен ли выход из международных организаций и на каких условиях? возможен ли запрет выхода из международной организации?

2. государства являются участниками европейского сообщества и европейского союза. они имеют одинаковый состав членов, цели и систему органов. первым было создано европейское сообщество.
можно ли сделать вывод о поглощении одной международной организацией другой? кто несет ответственность по международным обязательствам: европейское сообщество или европейский союз?

3. в 1919 г. была создана лига наций, имевшая целью содействие международному сотрудничеству, миру и безопасности на основе разоружения, мирного разрешения споров и гарантии суверенитета, независимости государствам-участникам. однако ее деятельность не была достаточно результативной и после второй мировой войны лига наций была распущена. для того, чтобы исправить недостатки, существовавшие в ее деятельности, была создана новая универсальная организация – оон.
является ли оон правопреемницей лиги наций? в чем состоят отличия этих двух международных организаций?

Показать ответ
Ответ:
Apelsin2403
Apelsin2403
25.09.2022 00:47
В качестве первого письменного договора, связанного каким-либо образом с Россией, можно считать русско-византийский договор 907 года. Но если говорить о договорах более низкого уровня, то впервые они были закреплены в Русской Правде. В ней выделялось 4 гражданско-правовых договора: купля-продажа, заём, хранение (поклажи), личный наём. В силу объективных причин эти соглашения не были довольно развитыми: не выделялись основания расторжения, условия для заключения, не было юридических дефиниций самих понятий и так далее. Сами договоры заключались в устной форме[3].

Следующим этапом развития договоров можно назвать период раздроблённости, где немалую роль сыграла Псковская судная грамота. Так, в ней нашли отражение уже известные из Русской Правды договоры, но появились и новые, среди которых были мена, дарение и имущественный наём (аренда). Сами соглашения могли уже заключаться как в устной, так и в письменной форме. Существовало 2 вида письменных договора:

Доска (для договоров до 1 рубля). Текст договора с подписями сторон
Запись (для договоров суммой свыше рубля). Требовалась регистрация, после которой запись сдавалась в Троицкий собор.
0,0(0 оценок)
Ответ:
aliha001
aliha001
29.06.2021 12:54

Трудоустройство работников в возрасте до восемнадцати лет представляет собой весьма острую проблему. Законодательное закрепление особого отношения общества к подрастающему поколению ˗ это тенденция, характеризующая многие страны мира. Среди других прав несовершеннолетних право на труд и его безопасные условия находит юридическое закрепление в правовых актах международного и национального законодательства. Прежде всего, использование труда несовершеннолетних привлекает работодателей, но подростки часто устраиваются на работу, совсем не зная своих трудовых прав и условий их реализации.

Причины того, что несовершеннолетние в раннем возрасте устраиваются на работу, могут быть различными. Так, например, не найдя увеличить свои доходы и обеспечить прожиточный минимум для всех членов семьи, одни родители вынуждены согласиться на раннюю трудовую деятельность своих детей, другие в активной или пассивной форме сами выходу своих детей на работу. Дети оставляют школу из-за низкой успеваемости по причине большой загруженности в быту родителям в домашнем хозяйстве, ухода за младшими братьями и сестрами, больными членами семьи и т.д.), конфликтов со своими сверстниками, педагогическим коллективом, родителями и др. По данным Международной организации труда, в аграрном секторе трудится в два раза больше детей, чем в других отраслях экономики в городских условиях. Однако при этом наблюдается тенденция неуклонного увеличения числа работающих городских детей, главным образом в сфере услуг.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота