В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
guzelmuzepova
guzelmuzepova
20.04.2020 18:25 •  Право

решить задачу по праву!Очень сильно нужна . ИФНС по Кировскому району г.Омска обратилось в суд с заявлением о взыскании с Земляникина В.А. суммы пени за несвоевременную уплату налога за гараж. В судебном заседании Земляникин В.А. возражал против удовлетворения требований и просил суд прекратить производство по делу, указав на то, что имеет статус индивидуального предпринимателя, а в гараже он ремонтирует и хранит автомобиль, который им используется в предпринимательских целях.

1. Проанализируйте процессуальные аспекты ситуации. Напишите статью КоАП РФ, в соответствии с которой Земляникин В.А. может быть привлечен к административной ответственности.

2. Распишите состав административного правонарушения (субъект, объект, субъективная сторона, объективная сторона).

3. Определите вид административного правонарушения.

4. Определите подведомственность и подсудность дела.

5. В каком процессуальном порядке могут быть заявлены и рассмотрены требования ИФНС к Земляникину В.А.?

6. Определите состав лиц, участвующих в деле, их права и обязанности, предмет доказывания, распределите бремя доказывания.

7. Распишите стадии производства по делам об административных правонарушениях.

8. Каким образом следует разрешить ходатайство Земляникина В.А.?

Показать ответ
Ответ:
lyababaranik
lyababaranik
21.11.2022 08:56
Одно и то же лицо, проходящее через уголовно-процессуальные этапы, соответствующим образом меняет свое правовое положение и социальные роли. В частности, сначала оно может выступать в качестве подозреваемого, затем (после вынесения обвинительного акта или постановления о привлечении в качестве обвиняемого) — обвиняемого. Обвиняемый, преданный суду, именуется подсудимым. А подсудимый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным (ст. 47 УПК РФ).Во всех этих случаях речь идет о конкретном лице, выступающем на различных этапах движения дела в качестве носителя уголовно-процессуальных прав и обязанностей. Каждое из этих понятий не тождественно понятию «обвиняемый», а тем более «личность обвиняемого», хотя бы потому, что не всегда подозреваемый в действительности оказывается обвиняемым, а подсудимый — осужденным. Поэтому и термины «личность подозреваемого», «личность подсудимого», «личность осужденного» не однозначны с понятием «личность обвиняемого». 
0,0(0 оценок)
Ответ:
lizka119
lizka119
05.01.2021 06:52
Общественную опасность можно охарактеризовать как нанесение или непосредственная угроза нанесения существенного ущерба общественным отношениям. Она является одним из обязательных признаков преступления. По сути, степень общественной опасности и является критерием отнесения правонарушения к преступлению или проступку (он в отличие от преступления обладает общественной вредностью).

Малозначительное деяние - деяние, хотя и содержащее признаки преступления, но не являющееся таковым в силу отсутствия общественной опасности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота