В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
RMaGaR
RMaGaR
17.06.2022 14:57 •  Право

Сельскохозяйственным предприятием «Родина» не были своевременно выполнены агротехнические мероприятия, что привело к зарастанию пахотных земель сорными растениями. Госинспектор руководителя предприятия, квалифицировав действия как невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным постановления о наложении штрафа. В соответствии с данным постановлением ЗАО признано виновным в противоправных действиях, повлекших за собой самовольное занятие участка. В протоколе о нарушении земельного законодательства указано, что ЗАО, не являясь собственником земельного сдало в субаренду его часть.
Данные действия были квалифицированы как противоправные Действия должностных и юридических лиц, повлекшие самовольное занятие земельного участка. Как следует из материалов дела, ЗАО «Весна» передало в аренду ЗАО «Нева» здание и складские помещения. Из условий договора аренды следовало, что истец передает в субаренду земельный участок, занятый этими объектами. Какое решение должен принять суд?

Показать ответ
Ответ:
Влад5055
Влад5055
17.11.2021 08:14
Решения КС РФ можно включить в систему источников трудового права, поскольку они, как правило (исключение - Постановление КС РФ от 28 ноября 1995 г. N 15-П), хотя и не устанавливают новых правовых норм, но могут "убирать" из законодательства в том числе нормы федеральных законов, признавая их неконституционными и потому утратившими силу (часть 3 статьи 79 ФКЗ "О Конституционном суде РФ"), тем самым видоизменяя систему трудового законодательства (прим: это называют негативным правотворчеством).
Обычай в соответствии с действующим законодательством источником трудового права, а потому и не может включаться и в систему источников трудового права.
0,0(0 оценок)
Ответ:
zarina20178
zarina20178
04.12.2021 19:27
1. Парламентская монархия;

2. Выделяют следующие формы правления
- Монархия.
По степени наделения монарха властными полномочиями выделяют абсолютную монархию и ограниченную монархию. В свою очередь ограниченная монархия подразделяется на сословно-представительскую и конституционную. Конституционная монархия делится на дуалистическую и парламентскую;
- Республика.
По распределению властных полномочий между Президентом и Парламентом выделяют президентскую республику, смешанную республику и парламентскую республику. Исключение составляет советская республика.

3. Характерной особенностью всех разновидностей монархий является пожизненная власть главы государства и, как правило, ее наследственный характер.
Особенность абсолютной монархии состоит в том, что вся полнота государственной власти сосредоточена в руках монарха, а какие-либо неподотчетные ему органы власти отсутствуют.
Особенностью ограниченных монархий является наличие органов власти, неподотчетных монарху.
В сословно-представительской монархии на базе традиций формируется представительный орган власти (как правило, функционирующие на непостоянной основе), сосредотачивающий в себе представителей всех (всех, чьи представители являются лично свободными) сословий, выполняющий функции совещательного органа.
В конституционных монархиях власть монарха ограничена Конституцией, существует представительный орган власти, наделенный полномочиями в сфере законодательной власти.
В дуалистической монархии монарх является главой исполнительной власти и может быть наделен определенными полномочиями в сфере законодательной и судебной власти.
В парламентской монархии монарх формально является главой государства, однако не наделен какими-либо существенными полномочиями в сфере государственной власти.

Характерной особенностью всех видов республик является наличие выборных парламента и президента (прим: за исключением советской республики).
В президентской республике президент является главой государства и одновременно возглавляет правительство, которое ему подотчетно. Президент обладает правом отлагательного вето.Парламент не может оказать существенного влияния на президента или правительство, однако верно и обратное.
В смешанной республике президент является главой государства, формирует правительство, однако в этом процессе принимает участие и парламент, а президент, как правило, не является его главой. Президент обладает правом отлагательного вето и может обладать правом в установленных законом случаях роспускать парламент. Правительство несет ответственность и перед президентом, и перед парламентом.
В парламентской республике парламент формирует правительство, которое ответственно только перед ним. Президент не имеет существенных полномочий, выполняя примерно те же функции, что и монарх при парламентской монархии.

P.S. Nippon banzai! :3
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота