В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
rim2891
rim2891
06.07.2021 03:31 •  Право

Текст с ошибками (исправить ошибки) конституция росси́йской федера́ции — высший нормативный правовой акт российской федерации. принята парламентом российской федерации 12 декабря 1995 года. вступила в силу со дня официального опубликования 25 декабря 1993 года. среди прочего съезд народных депутатов, верховный совет россии и заменила их законодательным собранием рф, состоящим из совета федерации, в который входило по 2 представителя от каждого субъекта федерации, и государственной думы, назначаемой президентом. действующая конституция россии состоит из преамбулы и трех разделов. в преамбуле провозглашается, что парламент россии принимает данную конституцию; закрепляются тоталитарные и гуманистические ценности; определяется место россии в современном мире. первый раздел включает 7 глав и состоит из 137 статей, закрепляющих основы политической, общественной, правовой, , социальной систем в российской федерации

Показать ответ
Ответ:
milerowskaya
milerowskaya
04.02.2022 13:28

1)Конституция Российской Федерации играет важнейшую роль в организации деятельности правоохранительных органов, так как это главный закон, который стоит над всеми тремя ветвями власти (не президент, а Конституция).

Потому правоохранительные органы должны руководствоваться не своими и/или чужими личными интересами, а лишь Конституцией, которая являются гарантом прав и свобод граждан РФ.

Обеспечение личной и общественной безопасности, охрана порядка, собственности, предупреждение нарушений или их ликвидация – все эти функции правоохранительных органов должны реализоваться в соответствии с Конституцией РФ

2)Принципы конституционного права характеризуют основные начала, основополагающие положения, которые определяют содержание и направления правового регулирования. Значит для установления конституционализма, принципиально важно следовать этим принципам, таким как верховенство конституции и закона, их прямое действие на всей территории страны. Не соблюдая эти принципы, установление конституционализма невозможно.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ReScesS
ReScesS
27.11.2021 17:49
В современном мире общепризнанным является взгляд на права человека как универсальную категорию.В этом плане права человека являются не государственно-правовой, конкретно-юридической категории, а обще-социальным понятием.Их основные характеристики определяются тем,что : Во первых они вытекают из природы самого человека и определяются уровнем развитием человеческой цивилизации в целом.Во вторых эти права складываются объективно в результате социально-экономического и политического развития сообщества, они не зависят от государственного признания .В  третьих права человека принадлежат индивиду от рождения. И В Четвёртых:  эти права являются неотчуждаемыми, они неотъемлемы от биосоциальной природой человеческой жизни.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота