В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
YanaTarabakina
YanaTarabakina
09.01.2021 05:48 •  Право

В одном из районных судов г. Ростова-на-Дону рассматривается ваше заявление о расторжении брака с вашей супругой (супругом) и разделе совместно нажитого имущества. Полагая, что дело слишком сложно для рассмотрения одним судьёй единолично, вы ходатайствуете о том, чтобы дело рассматривалось коллегиально в составе трех профессиональных судей. Получив отказ, что, по вашему мнению, является нарушением принципа коллегиальности, вы просите суд провести заседание в закрытом режиме, на что, в свою очередь, возражает ответчик, полагая, что в этом случае будет нарушен принцип открытости правосудия. Несмотря на мотивированные возражения вашего оппонента, суд удовлетворяет ваше ходатайство и проводит разбирательство в закрытом режиме. Т.к. дело касается подробностей интимной жизни, вы просите суд провести дело в закрытом режиме и удалить из зала заседания представителя вашего супруга (супруги) по доверенности, указав, что т.к. представитель не является адвокатом, а процесс проходит в закрытом режиме, его присутствие нарушает ваше право на неприкосновенность частной жизни. Вы указываете, что в данном случае нет лишения права на юридическую гарантированную частью 1 ст. 48 Конституции РФ, т.к. данное право касается только малообеспеченных граждан и реализуется через адвоката. Суд отказывает вам в этом. Во время разбирательства вы обращаете внимание, что допрос одного из свидетелей – гражданина России, - проходит с переводчика, т.к. он является татарином по национальности и отвечает на татарском языке, которым владеет лучше, чем русским. Вы просите суд, чтобы свидетель отвечал на русском языке, т.к. он является гражданином России, а судопроизводство на родном языке возможно лишь в тех субъектах, где национальный язык является государственным. По вашему мнению, т.к. Ростов-на-Дону не расположен в Татарстане, где татарский язык является наравне с русским языком является государственным, то ответы свидетеля на татарском, пусть даже и с переводчиком, нарушают принцип языка судопроизводства. Суд отказывает вам и в этом ходатайстве. Законно ли рассмотрение данного дела судьей единолично или он должен был рассматривать его коллегиально? Какими положениями регулируется данный вопрос в указанной ситуации?

В каком режиме: открытом или закрытом, должен был проходить суд в данном случае и почему?

Законно ли требование об удалении представителя по доверенности в случае, если дело рассматривается в закрытом режиме, а мотивом удаления является ссылка на неприкосновенность частной жизни?

Должен ли быть до свидетель – гражданин России давать показания именно русском языке, или он имеет право давать показания на родном языке?

Имелись ли нарушения со стороны суда? Если да, то в чем они состояли и какие принципы правосудия были нарушены?

Показать ответ
Ответ:
tomasmraz
tomasmraz
30.04.2021 18:06

Наш світ безмежний. Щодня дізнаємося про нього багато цікавого: звідки сходить сонце і чому зиму змінює прекрасна весна, скільки країн на земній кулі і чому люди мають різний колір шкіри, як був підкорений космічний простір і коли виникли перші поселення людей. Ми запам'ятовуємо величезний об'єм інформації. Саме це дає підстави змінювати світ на краще.

Людина за певний час зрозуміла і може пояснити всі явища природи. Але, на думку вчених, людство стоїть тільки на порозі пізнання світу, яке повинно врешті значно полегшити існування.

Я б хотів, щоб наш світ розвивався якомога швидше. Це сприятиме вирішенню багатьох проблем сучасності: соціальних, економічних, політичних, екологічних, демографічних. Сподіваюся, що зникнуть такі ганебні явища як жебрацтво, кровопролиття громадянських війн, сирітство. Звичайно, для цього потрібен час. Прискорити процес суцільного видужування світу в цілому може тільки відкриття нових законів побудови Всесвіту. Тому слово за науковцями.

А що ж залишається пересічному громадянинові? Чекати, поки прийдуть кращі часи? Мабуть, це було б набагато простіше.

Сучасне життя гостро ставить перед людьми одвічну проблему духовності. Тільки тоді, коли пануватимуть загальнолюдські цінності: гуманізм, відданість Батьківщині, вірність ідеалам — люди будуть прагнути до оновлення світу, а отже, і до його поступального розвитку.

Я хочу, щоб наш світ був радісним, дарував щасливі роки життя. Що є прекраснішим за квітучий сад nam-сні? Він щедро зачаровує своєю красою, таємничністю і дарує надію на краще майбуття.

Саме таким я бачу світ: квітучим, щасливим, оновленим!

0,0(0 оценок)
Ответ:
Andriuy2003
Andriuy2003
01.06.2021 01:52
Нормативноя-правовые акты делятся на :
законы и подзаконных акты.
Закон- это нормативный правовой акт, содержащий первичные юридические нормы.
На первом месте стоят нормы конституции и приравненных к ней конституционных актов. 
Конституция — это единый правовой акт, обладающий особыми юридическими свойствами, посредством которого народ учреждает основные принципы устройства государства и общества, закрепляет охраняемые государством права, свободы и обязанности человека и гражданина.

Непосредственно к конституции примыкаютконституционные (органические) законы, также закрепляющие правовые основы государства и общества (например. Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»). 
Важное значение имеет классификация законов по отраслям права: законы о труде, уголовные, финансово-кредитные законы и т. д.

Различного рода кодексы, уставы, положения, основы представляют собой так называемые кодифицированные законы.

Кодекс (лат. codex — книга, пень) — это единый нормативный правовой акт, систематизирующий законодательство какой-либо отрасли права (гражданской, уголовной, земельной и т. п.).
Кроме отраслевых, в системе законодательства существуют межотраслевые законы, в которых содержатся нормы нескольких отраслей права (например, природоохранительные законы включают нормы административного, гражданского и иных отраслей права).

В федеративном государстве, каким является Россия, различаются законы федеральные и законы субъектов РФ.

Подзаконные акты-Нормативные правовые акты, которые издаются во исполнение и на основе законов(постановления,распоряжения и т.д.).
В нашей стране в развитие Конституции РФ и федеральных законов Президент РФ, Правительство РФ, федеральные министерства, комитеты также издают нормативные правовые акты.

Издаваемые Президентом РФ нормативные правовые акты — указы и распоряжения — принимаются но широкому кругу вопросов. Наибольшее значение имеют указы по важнейшим вопросам экономики, культуры, образования, обороно страны. В частности, благодаря Указу Президента РФ от 8 июля 1994 г. № 1487 «О гарантиях прав граждан Российской Федерации на получение образования» (утратил силу) сохранялось бесплатным полное среднее общее образование. Согласно же действующей Конституции РФ государство гарантирует бесплатное обучение лишь до 10 класса, т. е. основное общее образование. Данный Указ Президента РФ не противоречит Конституции РФ, поскольку устанавливает более широкие гарантии прав граждан по сравнению с теми, что закреплены в Конституции РФ.
Важную роль в системе подзаконных федеральных актов играют нормативные правовые акты федеральных министерств.Такие акты, как правило, регулируют отношения внутри системы министерства и принимаются в соответствии и на основе Конституции РФ, федеральных законов, указов и распоряжений Президента РФ, а также нормативных правовых актов Правительства РФ. Однако отдельные министерства обладают правом издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения с гражданами, а также с органами, учреждениями, предприятиями, не входящими в систему министерства. Например, Министерство образования и науки РФ издает нормативные правовые акты по вопросам аттестации школьников, организации учебного процесса. Такие акты являются обязательными как для работников образовательных учреждений, так и для других граждан.

Чтобы исключить нарушения прав граждан, иных лиц, нормативные акты министерств и ведомств, имеющие общеобязательный характер, подлежат регистрации в Министерстве юстиции РФ.

В целях обеспечения развития единого правового пространства Российской Федерации Министерство юстиции РФ ведет Федеральный регистр нормативных правовых актов всех субъектов РФ, в который сегодня внесено уже более 200 тыс. правовых актов. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота