Выделите главную мысль из этих абзацей. сократить, что бы главную мысль. ресторан является наиболее комфортабельным предприятием питания. это объект общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, покупные товары с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга. рестораны могут иметь наценочные категории люкс, высшую, первую и вторую. закусочная - это объект общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенный для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. в основном все закусочные специализированные, относятся к предприятиям первой или второй категории, в них применяется самообслуживание, за исключением шашлычных, где обслуживание производится официантами. закусочные наряду с буфетами и барами относятся к предприятиям быстрого обслуживания (пбо). кафе - это объект общественного питания по организации питания и досуга потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента кулинарной продукции. в зависимости от ассортимента реализуемой продукции кафе делятся на предприятия общего типа и специализированные: а) кафе общего типа - это объект общественного питания с широким ассортиментом горячих и холодных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, блюд и кулинарных изделий несложного приготовления, кисломолочных продуктов; б) специализированные кафе либо по ассортименту реализуемой продукции (кафе-кондитерская, кафе-мороженое), либо по специфике контингентов посетителей (детское кафе, молодежное кафе); в) к типу кафе можно также отнести кафетерии (кафе-отделы), которые в основном организуются при магазинах для реализации с потреблением на месте ограниченного ассортимента продукции, не требующей сложного приготовления, покупных товаров (горячих и прохладительных напитков, соков, бутербродов, кондитерских изделий, некоторых других продуктов); г) в весенне-осенний период могут функционировать мини-кафе (летнее кафе). они имеют узкий ассортимент продукции собственного производства и покупных товаров. размещаются в сооружениях закрытого, полузакрытого типов и оборудованы на базе киосков, павильонов. для обслуживания потребителей устанавливается мебель (столы, стулья).