Юшина Р.А. обратилась в суд с исковым заявлением в отношении к Юшину Е.А. о разделе совместно нажитого имущества и признании за каждым из бывших супругов 1/2 доли в праве на квартиру, а также взыскании с ответчика в пользу истца 1/2 стоимости автомобиля, приобретенного в браке, в размере 238306 рублей, а автомобиль передать в собственность ответчика. В суде ответчик заявил, что истицей пропущен срок исковой давности касательно раздела автомобиля, ссылаясь на ст. 38 СК РФ. Уставлено, что требование Юшиной Р.А. о разделе автомобиля было принято судом к производству 13.08.2018, а ответчик ссылается на то, что пропуск истцом срока исковой давности о разделе автомобиля основан на расторжении брака Юшиных 24.07.2015.
Правильно ли поступил суд? При ответе сошлитесь на нормы СК РФ и ПП ВС РФ. Кто допустил ошибку при подготовке к судебному разбирательству: истец или ответчик? Укажите какую именно.
Согласно Конституции РФ ст.3 "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Являясь с одной стороны единственным источником власти, народ, как это декларируется, с другой стороны реализует эту власть посредством передачи её органам административно-политической деятельности, где эта народная власть преобразуется в государственные и муниципальные полномочия. Получается, что народ, как единоличный источник власти, этой властью непосредственно не распоряжается, так как формы ограниченного распоряжения народной властью в виде выборов, референдумов и т.д. регламентируются сформированными структурами публичной власти, а не самим народом. Свою непосредственную власть народ целиком передаёт органам административно-политической деятельности, которые посредством этой власти реализует свои публичные функции в отношении народа, как единственного источника такой власти.
Таким образом, в том, что хотя народ и признаётся главным распорядителем публичной власти, он фактически таковым не является, так как реализация этой власти подчинена правилам, установленным теми структурами публичной власти, которым эта власть передана народом. Из этого следует, что народ добровольно ограничивает собственную власть и лишает себя права прямого контроля над деятельностью тех органов и лиц, которым он эту власть доверил осуществлять в отношении самого себя.
"КЖД"- Казахстанские железные дороги
ТОО «Газпром нефть-Казахстан»
Главная цель государственного регулирования в том, чтобы в равной мере соблюсти баланс интересов обоих групп. Законодательство должно обеспечить, с одной стороны, доступность реализуемых субъектами естественных монополий товаров для потребителя, а с другой - эффективное, безубыточное, прибыльное функционирование самих субъектов естественных монополий.
Закон Республики Казахстан от 9 июля 1998 года №272-1 о естественных монополиях. Настоящий Закон регулирует деятельность в сферах естественных монополий в Республике Казахстан и направлен на обеспечение защиты интересов потребителей и субъектов естественных монополий.