В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
лсоаоа
лсоаоа
07.04.2021 23:50 •  Право

Задача 3.
15 августа 2019 года следователем было возбуждено уголовное дело в отношении Нилова, подозревавшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. 17 сентября 2019 года следователь вынес постановление о приостановлении предварительного следствия, поскольку уезжал в командировку в другой город. После возвращения, 3 октября 2019 года следователь возобновил предварительное следствие. 1 ноября 2019 года следователь ходатайствовал перед руководителем следственного органа о продлении срока предварительного следствия до 15 ноября 2019 года. О продлении срока предварительного следствия следователь уведомил потерпевшего, но отказался знакомить его с соответствующим постановлением, а также не стал уведомлять о продлении срока Нилова, так как ст. 162 УПК РФ не устанавливает для следователя таких обязанностей. Проверив уголовное дело, находящееся в производстве следователя Ходова, руководитель следственного органа своим постановлением изменил квалификацию преступления и передал уголовное дело следователю Ветрову со следующими устными указаниями: произвести повторный осмотр места происшествия и привлечь в качестве обвиняемого Нилова. Следователь Ветров отказался принимать уголовное дело к своему производству, так как в ближайшее время собирался уходить в отпуск. Следователь Ходов обжаловал указанные действия и решения руководителя следственного органа в суд, полагая, что была нарушена его процессуальная самостоятельность.
Во Соответствуют ли действия следователя Ходова уголовно-процессуальному закону?
2. Соответствуют ли действия руководителя следственного органа уголовно-процессуальному закону?
3. Правомерно ли заявление следователя Ветрова?
Задача 4.
30 сентября 2019 года дознавателем было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Дознаватель произвел осмотр места происшествия, до свидетелей и потерпевшего, назначил судебную экспертизу. 12 октября 2019 года дознаватель задержал Мухина по подозрению в совершении преступления. 30 октября 2019 года по окончании дознания дознаватель составил обвинительный акт, с которым ознакомил обвиняемого, но при этом отказался разъяснять ему его права, так как ст. 224 УПК РФ не предусматривает такой обязанности дознавателя. Начальник органа дознания отказался утверждать обвинительный акт и дал указание дознавателю продолжить производство дознания.
Во Соответствуют ли действия дознавателя уголовно-процессуальному закону? Как должен был поступить дознаватель в данной ситуации?
2. Соответствуют ли действия начальника органа дознания и дознавателя уголовно-процессуальному закону?

Показать ответ
Ответ:
2Сергей5751
2Сергей5751
19.06.2021 08:54
1)Сотрудники почтового отделения поступили правильно. Дочь Иванчикова не является совершеннолетней, и, следовательно, не обладает дее в полном объеме (если не вступила в брак или не является эмансипированной). Поэтому ей не может быть выдана доверенность.
2)Поскольку Смирнов признан ограниченно дее он вправе самостоятельно совершать только мелкие бытовые сделки. Продажа гаража к таковым не относится. Она должна быть совершена только с согласия попечителя.
3)объявляется дее по решению органа опеки и попечительства с согласия обоих родителей ( усыновителя, попечителя) , а при их отсутствии соласия по решению суда.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Temosha101010
Temosha101010
27.09.2021 05:44

Россия — демократическое федеративное государство с республиканской формой правления. Действующая Конституция России  одобрена на всенародном референдуме 12 декабря 1993. Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации — русский.Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка. Глава государства —президент Российской Федерации, избираемый российскими гражданами на четыре года на основевсеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Президент являетсяВерховным Главнокомандующим Вооруженными силами Российской Федерации.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота