В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Жания27
Жания27
09.08.2020 23:39 •  Право

Заполните таблицу используя материалы учебника. Содержание и значение
1
Регулятивная

2
Охранительная

3
Воспитательная

4
Идеологическая



Показать ответ
Ответ:
Znatok00011
Znatok00011
15.05.2023 08:34
В соответствии со ст. 577 ГК РФ даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего ОБЕЩАНИЕ ПЕРЕДАТЬ В БУДУЩЕМ одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни, А ТАКЖЕ по основаниям, дающим ему право отменить дарение (пункт 1 статьи 578) , то есть в случаях, когда одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил ДАРИТЕЛЮ телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

Поскольку Сидоров (одаряемый) причинил телесные повреждения не Лосеву (дарителю) , а его близкому родственнику (сыну) , даритель не вправе ставить вопрос об отмене дарения. Не может быть поставлен вопрос и об отказе от исполнения договора дарения, поскольку он уже был исполнен фактической передачей вещи дарителем одаряемому. Отказ от исполнения договора дарения и отмена дарения - не одно и то же.
Возникают сомнения и относительно права жены Сидорова на предъявление виндикационного иска, поскольку имущество, полученное одним из супругов в период брака по безвозмездной сделке, в т. ч. в порядке дарения, не входит в состав общего имущества супругов (ч. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ) .
Срок исковой давности начинает течь не со дня, когда было произведено дарение, а со дня, когда были совершены указанные в законе противоправные действия, которые могут являться основанием к отмене дарения (ст. 200 ГК РФ)
0,0(0 оценок)
Ответ:
aselznala2004
aselznala2004
05.02.2020 09:39

Подписка о невыезде является мерой по удержанию обвиняемого или подозреваемого в совершении преступления  от осуществления действий помешать следствию.  Подписывая   документ, к-рый  называется  Подписка о невыезде и надлежащем поведении, обвиняемый/подозреваемый обязуется: не покидать место жительство без разрешения  органов следствия или дознания; являться на вызова органов следствия и дознания, а также суда, в назначенный срок; не препятствовать производству по уголовному делу любыми ст.102 УПК  РФ)

Основания для избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде перечислены в ст.97 УПК РФ. Одно из них состоит в том, что подозреваемый или обвиняемый может скрыться от органов следствия, дознания или суда. В избрании следователем указанной меры пресечения нет нарушения  уголовно-процессуального законодательства.

Но требования следователя  к Карасеву приводить  на допрос парней не соответствуют  принципам уголовного процесса.  Поиск свидетелей , выяснение обстоятельств  преступления – это прямая обязанность следственных органов, а не подозреваемого и обвиняемого. Также не является обязанностью  подозреваемого и обвиняемого доказывание своей невиновности.  Подозреваемый и обвиняемый считаются невиновными до того момента пока суд  на основании доказательств и статей  соответственных Кодексов  РФ  не определит обратное ( презумпция невиновности).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота