В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Bogdan300707
Bogdan300707
20.04.2020 00:27 •  Право

Завдання 2. Розв’яжіть правові ситуації

Показать ответ
Ответ:
daryabozhko2006
daryabozhko2006
30.01.2022 22:19
статья 96 ТК ФР "Работа в ночное время"

 ночное время является с 10 вечера до 6 утра или с 22:00 до 6:00. 

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.
(ФЗ от 30.06.2006 № 90-ФЗ)

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.
(ФЗ о т 24.07.2002 № 97-ФЗ, от 30.06.2006 № 90-ФЗ) 

Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
(ФЗ от 30.06.2006 № 90-ФЗ, от 28.02.2008 № 13-ФЗ)
0,0(0 оценок)
Ответ:
шплоп2
шплоп2
22.02.2020 09:34

1.

Началась реалибитация жертв сталинских репрессий. Каждая Республика СССР получила больше свободы в политическом и правовом поле. Появились новые общественные организации. Строительство городов и улучшение уровня жизни населения. Быстрое развитие промышленности и сельского хозяйства.Восстановление автономии репрессивных народов (Чечено-Ингушская АССР, Карачаево-Черскесская автономная обл, Калмыцкая АССР) Расширение прав автономных республик в сфере управления экономикойОбразование Комитета госбезопасности. Восстановление прокурорского надзора по "Положению о прокурорском надзоре". Новое положение о Верховном Суде СССР.

2.

Была проведена реорганизация правоохранительной системы. Были приняты новые кодексы уголовного, гражданского, семейного, трудового права. Свобода передвижения внутри страны ограничивалась институтом прописки. Практиковалось лишение гражданства СССР. Свобода совести была ограничена. Политические права граждан контролировались государством Публикации в прессе, например, подвергались цензуре.

Простыми словами:

С 1954-1964гг:

Происходила относительная либерализация при сохранении основ политической системы, прекращение массовых репрессий, попытки укрепления законности.

С 1964-1985гг:

Просходило нарастание консервативных тенденций, огосударствление коммунистической партии, усиление коррупции на разных уровнях власти.

С 1985-1991гг:

Просходила попытка осуществления реформ во всех сферах жизни советского общества, непоследовательность которых стала одной из причин развала СССР.

3.

Основные принципы административно-командной системы.

Основа - государственная собственность. Абсолбтизация государственной собственности на экономические и природные ресурсы. Жёсткая централизация в распределении ресурсов и результатов деятельности. Ограничения или запрет частного предпринимательства.

4.

Диссиденты видели себя борцами за свободу и гражданские права в Советском Союзе. Они считали, что СССР - это несправедливое государство, где притесняют людей и лишают их свободы слова. Они были организованы в различные подпольные группы и кружки, тайно издавали книги (так называемый самиздат), восхищались западным образом жизни. Практика, однако, показала, что диссидентское движение было деструктивным, и сыграло разрушительную роль в истории Советского Союза; своей борьбой с советским государством они приблизили величайшую геополитическую катастрофу второй половины XX века.

Если сами они видели свое значение как защитников свободы и человеческого достоинства, их реальное значение было как предателей и разрушителей своей страны. После распада СССР большинство диссидентов даже не было вознаграждено за их усилия: новая власть воспользовалась ими, чтобы укрепиться и выбросила их.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота