В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kotgemer
kotgemer
13.08.2020 20:30 •  Психология

3. Чтобы проверить детей на СДВГ, чем виртуальный класс может быть лучше классических тестов A-X? 4. Как можно использовать виртуальный класс для лечения детей с СДВГ?

Показать ответ
Ответ:
bilyikot
bilyikot
11.04.2023 00:46

1 конкурс - Секретно для Деда Мороза

Ребята делятся на команды примерно по 10 человек. Каждая команда становится в ряд, один за другим. Первые участники получают лист — письмо, информацию которого нужно передать Деду Морозу, например, 31 декабря вечером зайцы и белки, олени и волки, дети и взрослые ждут Вас на ёлке! По команде «старт» первые участники передают информацию, как запомнили второму участнику на ухо, стараясь сделать это быстро и не громко, чтобы не услышали соперники и так по цепочке. Команда, которая быстрее остальных и, главное, правильно донесёт информацию до Деда Мороза (то есть последний участник должен сказать исходный текст письма), и победит.

2 конкурс -Колпачок

Дети встают в круг, и под музыку начинают передавать по кругу новогодний колпак. Когда музыка останавливается, участник, у которого в руках остался колпачок, надевает его на голову и исполняет задание Деда Мороза. Обычно, дети заранее готовят стихи или песенки для Дедушки, так что накладки тут исключены.

Объяснение:

я когда была в дет саде у нас эти 2 конкурса были каждый год)))

0,0(0 оценок)
Ответ:
ikaerlapova
ikaerlapova
19.06.2022 03:53

ответ:Изучение личности - одно из самых интересных направлений психологии.

Память, мышление, речь, внимание -  это познавательные процессы, которые   изучает психология. Объектом ее внимания также являются  психические свойства: темперамент, характер мотивации, и проч.

Но наука психология, направленная на частности, не будут иметь смысла если потеряет из вида личность.  

В публичном пространстве личность ассоциируется с популярностью, «харизмой», достижениями, авторитетностью. У кого-то этих качеств в избытке, а кто-то не может похвастаться ничем выдающимся.

Почему одни люди более общительны и эмоциональны? Почему другие нерешительны и обидчивы?

И на эти вопросы также пытается ответить психология.

Но так повелось в этой науке, что каждый исследователь избирал свой «Подход» к изучению личности. На основе каждого отдельного «Подхода» формировалась своя «Теория».

Долгое время официальная психология опиралась на семь основных «Теорий личности». Их изначально было больше, но это основные:

Динамическая теория Зигмунда Фрейда,

Аналитическая теория Карла Густава Юнга,

Индивидуальная теория Альфреда Адлера,

Когнитивный подход.

Поведенческий подход. (Бихевиоризм).

Гуманистический подход,

Феноменологический подход Карла Роджерса.  

В Советском Союзе не принято было перенимать западный опыт, поэтому у нас сформировалась своя  субъектно-деятельностная теория личности.

Она нисколько не уступает западным и дала психологическому миру такие имена, как А.Н.Леонтьев и С.Л.Рубинштейн.

К сегодняшнему дню наука «Психология личности» накопила столько теорий, что за всеми невозможно уследить. И нет такой необходимости, потому что некоторые из них просто «перепевают» на свой манер классиков, а какие-то не имеют доказательной базы и не выдерживают серьезной критики. Процесс рождения новых теорий личности продолжается и нас, возможно, еще  ждут открытия.

Так ли существенны различия между разными подходами?

Попробуем сравнить фрейдизм с гуманистической теорией Абрахама Маслоу.

Личность по Фрейду к моменту становления неизбежно невротична, потому что на пути взросления должна преодолеть ряд сложных кризисов, но это такая «полоса препятствий», что «прийти к финишу» здоровым  никому не под силу. Поэтому психоанализ работает с уже заведомо невротической личностью.

Эта личность несовершенна, противоречива и зависима от «бессознательного».  

Гуманистическая  психология, напротив, считает, что здоровая основа - зерно личности. Человек, по Маслоу, стремится к достижению гармонии, имеет потребность самоактуализации и достигнуть вершин личностного развития.

Нет, возражают бихевиористы, словами доктора из «Формулы любви»:    «Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит».  

Это стало программой бихевиористов, сформулированной ещё в начале ХХ века Джоном Уотсоном. Осознание, переживание, осмысление и прочие сугубо личные психические процессы бихевиористы считают субъективными и не рассматривают как  предмет изучения, попросту игнорируют.  

Их интересует только  поведение человека, которое  можно изучить и объяснить.  

От поведенческого подхода отпочковалось большинство современных теорий. Некоторые из них, в своей крайней позиции, доходят до отрицания самого понятия «личность», (например, Б. Ф. Скиннер),   а поведение человека рассматривают по аналогии с поведением животных.  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Психология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота