В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nail4iklatyopo
nail4iklatyopo
28.12.2021 15:20 •  Психология

Выскажите свое мнение по этому поводу. Знаменитый ритор Альберт Беверидж считал, что «ни одна ораторская фраза не может считаться удачной, если в ней содержатся такие выражения, как „может быть, я ошибаюсь“, или „по моему скромному мнению“, или „насколько я могу судить“. Великие ораторы всегда настолько уверены в себе, что заключительная часть их речи звучит как неотразимая истина. Они „знатоки своего дела“, и простые люди с радостью слушают их».
Согласны ли Вы с этой точкой зрения? Что делать, если у оратора действительно есть сомнения по тому или иному вопросу? Почему люди обычно предпочитают иметь дело с уверенными в себе ораторами, руководителями, юристами и политиками? Как оратор может продемонстрировать уверенность в своих идеях и какие признаки (кроме приведенных выше фраз) свидетельствуют о его сомнениях?

Показать ответ
Ответ:
vladosik6448
vladosik6448
15.02.2022 12:32

Я согласен с Альбертом."Возможно,я ошибаюсь" и тому подобные выражения могут вызвать у слушателей сомнения в правоте оратора.Поэтому чтобы оратору быть уверенным в своих словах он должен действительно знать,что и как говорить.Настоящие ораторы произносят конкретные утвердительные фразы, так как знают, что бормотание и сбивчивая речь мешают донести мысль до собеседника.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Психология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота